Gérer votre abonnement sur le forfait flexible

En bref

Les administrateurs d'un compte peuvent accéder à la page Abonnements dans les paramètres d'UserTesting pour trouver des fonctions de visibilité et de contrôle de l'abonnement, y compris la possibilité de désactiver l'utilisation flexible.

 

Présentation

Pour une vue d'ensemble de la planification des tests et de la gestion de l'utilisation du forfait flexible, lisez notre article « Conseils pour les administrateurs sur le forfait flexible » et consultez notre cours « Gérer le forfait flexible pour les administrateurs ».

Cliquez sur les titres des rubriques suivantes pour accéder à cette section de l'article :

Votre page d'abonnement

Dans le menu déroulant de votre compte UserTesting, sélectionnez Paramètres.

 

Dans Paramètres, cliquez sur l'onglet Abonnement.

L' onglet Abonnement vous permettra de voir des informations sur votre abonnement au forfait flexible, telles que la date de fin de l'abonnement et le nombre de jours restants dans la période d'abonnement. Vous avez également un aperçu rapide de la capacité de test de l'utilisation totale à laquelle vous vous êtes engagé par le biais de Session Units (SU) et des données de capacité de test en utilisation flexible ; cliquez sur le lien Voir l'utilisation et l'historique pour gérer votre résumé de l'utilisation ainsi que pour voir quels membres de l'équipe et des Workspaces utilisent le plus l'abonnement.ainsi que pour voir quels membres de l'équipe et des Workspaces utilisent le plus l'abonnement.

Gérer les Session Units pour les Workspaces

En tant qu'administrateur, vous pouvez vouloir limiter le nombre de Session Units (SU) qu'un Workspace peut utiliser pour mieux gérer la façon dont les membres de l'équipe consomment les SU dans votre compte.

Sur la page Abonnement, trouvez la section intitulée Limites de Session Unit (SU) du Workspace. Cette section présente les SU disponibles sur votre compte que vous pouvez définir comme limites de SU sur vos Workspaces. Vous pouvez aussi voir le nombre total de SU qui ont déjà été utilisées dans un Workspaces spécifique.

Cliquez sur le bouton Définir une limite pour définir une limite de SU pour un Workspace spécifique.

Sélectionnez ensuite le Workspace dans le menu déroulant, puis saisissez la limite de SU pour ce Workspace.

La boîte de dialogue s'actualisera pour afficher le nombre de SU que le Workspace a déjà utilisées.

Sur la page Abonnement, la limite de SU du Workspace apparaîtra avec l'option pour supprimer ou modifier la limite de SU. Vous pouvez également contrôler combien de SU ont été utilisées par rapport à la limite fixée dans le Workspace.

Si vous supprimez la limite de SU d'un Workspace, le Workspace sera toujours en mesure de lancer des tests en utilisant les SU de la réserve du compte.

Si un Workspace a presque atteint sa limite de SU, un symbole d'avertissement apparaît sous Limite de SU pour vous informer que le Workspace a besoin de plus de SU ou que vous devrez supprimer la limite pour que les membres de l'équipe puissent continuer à lancer des tests.

Pour les Workspaces, vous pouvez limiter jusqu'à 100 % de votre capacité de test disponible ;la quantité de capacité de test de l'utilisation engagée que vous avez achetée moins les SU consommées par les sessions terminées ou en attente.

Variez les limites de SU pour chaque Workspace, si vous le souhaitez. Par exemple, si vous avez 100 SU de capacité de test disponible, vous pouvez donner au Workspace A une limite de 25, au Workspace B une limite de 30, et laisser le Workspace C sans limite.

Cette fonction vous permet de fixer un plafond au nombre de SU qu'un Workspace peut utiliser. Elle ne garantit pas qu'un Workspace particulier sera en mesure d'utiliser toutes les SU jusqu'au seuil.

Par exemple, vous pouvez avoir des Workspaces avec des limites et d'autres sans. Si vous désactivez l'utilisation flexible, il est possible que les Workspaces sans limites consomment toutes les SU disponibles sur le compte avant que les Workspaces avec des restrictions n'aient pu atteindre leur limite.

En veillant à ce que tous les Workspaces au sein d'un compte aient des limites, il est beaucoup plus probable plus que chaque Workspace ait accès à toutes les SU jusqu'à sa limite.

Comment fonctionne la désactivation de l'utilisation flexible

L'utilisation flexible vous permet de continuer à programmer et à lancer des tests après que votre compte a consommé toutes les SU de votre capacité de test engagée. Les comptes ont la possibilité de lancer des tests à des tarifs d'utilisation flexible ou d'acheter une utilisation supplémentaire. Toute utilisation supplémentaire flexible sera totalisée chaque mois et facturée pour chaque trimestre.

Si vous voulez restreindre la capacité de votre équipe à consommer la capacité de test de l'utilisation flexible une fois que la capacité de test de l'utilisation engagée a été atteinte, vous avez la possibilité de désactiver l'utilisation flexible. Les comptes peuvent avoir intérêt à désactiver l’utilisation flexible s'ils veulent s'assurer de respecter leur budget pour la période d'abonnement. Les comptes peuvent avoir intérêt à garder l'option flexible activée s'ils veulent s'assurer que leur équipe peut continuer à faire des tests même après avoir dépassé l'utilisation engagée.

Si les plans changent, les administrateurs peuvent activer et désactiver l'utilisation flexible pour le compte à tout moment pendant la période d'abonnement.

Remarque : cette fonction n'est disponible que si l'option flexible n'a pas déjà été désactivée sur l'abonnement. Si une demande a été faite pour la désactiver au niveau de l'abonnement (par l'intermédiaire du support UserTesting), cette option en libre-service ne sera pas affichée. L'utilisation flexible est activée par défaut sur tous les comptes.

Pour la désactiver, naviguez jusqu'à la page Abonnement sous Paramètres. Ensuite, faites défiler la page jusqu'à la section intitulée Utilisation flexible.

Sélectionne le bouton radio Ne pas autoriser l'utilisation flexible et cliquez sur Enregistrer.

Conseil : après avoir désactivé l'utilisation flexible, nous recommandons aux administrateurs de suivre l'utilisation de SU via le tableau de bord d'utilisation historique pour éviter les situations où les utilisateurs sur le compte ne sont pas en mesure de lancer des tests ou de remplir le nombre de sessions désirées pour un test.

Pour réactiver l'utilisation flexible, suivez le même processus et sélectionnez l'option Autoriser l'utilisation flexible.

Notifications d'abonnement

Les administrateurs peuvent choisir de recevoir des notifications par email pour leur abonnement chaque fois qu'un membre de l'équipe ou qu'un seul test dépasse le nombre de SU fixé pour le mois. Pour activer les notifications et définir le seuil pour les SU, naviguez vers la page Abonnement sous Paramètres. Ensuite, faites défiler la page jusqu'à la section intitulée Notifications d'abonnement.

UserTesting notifie de plusieurs façons les membres de l'équipe sur le compte lorsqu'ils ne peuvent pas lancer de tests qui dépasseraient l'utilisation engagée.

  1. Lorsqu'un utilisateur ayant des permissions de création de tests sur un compte avec zéro SU restant se connecte à UserTesting, il verra une bannière en haut du tableau de bord l'informant de l'état du compte. Les utilisateurs peuvent toujours créer des brouillons de test et les mettre en file d'attente.
  2. Un utilisateur ayant des permissions de création de tests crée un test et édite l'audience qu'il souhaite pour le test. Si l'utilisateur sélectionne plus de contributeurs que le nombre de SU disponibles ne le permet, une bannière de notification l'informe de l'état de son compte et lui suggère de réduire le nombre de contributeurs, de changer le type de réseau de contributeurs ou de contacter son administrateur pour acheter une capacité de test supplémentaire.
  3. Un utilisateur ayant des droits de création de tests crée un test et sélectionne une audience sauvegardée. Si l'utilisateur sélectionne plus de contributeurs que le nombre de SU disponibles ne le permet, une bannière de notification l'informe de l'état du compte et lui indique le nombre de contributeurs qu'il peut ajouter au test en fonction de la capacité de test disponible.
  4. Un utilisateur ayant des permissions de création de test va ajouter des contributeurs à un test lancé. Si l'utilisateur sélectionne plus de contributeurs que le nombre de SU autorisé, il voit apparaître une bannière de notification l'informant de l'état de son compte. Cette bannière le conseille également sur le nombre de contributeurs qu'il peut ajouter en fonction de la capacité de test disponible.

En savoir plus

Avez-vous besoin de plus d'informations ? Lisez ces articles associés.

Vous voulez en savoir plus à ce sujet ? Jetez un coup d'œil à nos cours sur University.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0