Workspaces et sécurité vidéo

Aperçu

Vous pouvez définir qui peut voir des vidéos, des extraits de vidéos et des sélections de séquences importantes à l'aide des workspaces et des paramètres de partage au niveau du compte.

 

 

 

Présentation

La plupart des comptes préfèrent pouvoir partager certaines vidéos avec des personnes membres qui n'ont pas de compte. Par exemple, il est possible de partager des extraits vidéo ou des sélections de séquences importantes avec la direction sans que ses membres aient besoin d'un compte UserTesting.

Parfois, les comptes exigent que toute personne qui consulte une vidéo, un extrait vidéo, ou des sélections de séquences importantes soit à la fois membre de leur compte UserTesting et connectée pour voir la vidéo.

Selon la façon dont la confidentialité des comptes et des workspaces est configurée, les conditions requises pour visionner des vidéos sont différentes. Notez que l'audience est basée sur le paramètre de lien de chaque vidéo, de chaque extrait vidéo, ou de chaque sélection de séquences importantes.

Paramètres d'audience

  Limiter tous les liens de partage = Désactivé Limiter tous les liens de partage = Activé
Workspace ouvert

Toutes les options de paramétrage des liens de partage par défaut sont disponibles :

  • Toute personne de ce compte
  • Toute personne ayant le lien

Il n'y a qu'un seul paramètre de lien disponible :

  • Toute personne de ce compte
Workspace privé

Toutes les options de paramétrage des liens de partage par défaut sont disponibles :

  • Toute personne dans ce workspace privé (par défaut)
  • Toute personne de ce compte
  • Toute personne ayant le lien

Il y a deux paramètres de lien disponibles :

  • Toute personne dans ce workspace privé (par défaut)
  • Toute personne de ce compte
Workspace masqué

Toutes les options de paramétrage des liens de partage par défaut sont disponibles :

  • Toute personne dans ce workspace masqué (par défaut)
  • Toute personne de ce compte
  • Toute personne ayant le lien

Il y a deux paramètres de lien disponibles :

  • Toute personne dans ce workspace masqué (par défaut)
  • Toute personne de ce compte

Les comptes ont comme paramètre de partage par défaut « Toute personne de ce compte » et l'option « Limiter tous les liens de partage » est désactivée. (Il s'agit d'un bouton bascule, auquel vous pouvez accéder en cliquant sur le bouton de votre compte en haut à gauche de votre tableau de bord, en choisissant « Paramètres du compte », puis l'onglet « Sécurité » à droite, et en faisant défiler jusqu'en bas).

 

 

Paramètres de partage au niveau de la vidéo

Lorsque vous partagez des éléments, la première option qui apparaît dans le menu « Visible par » est le paramètre de partage par défaut du compte, qui se trouve en bas de l'onglet « Général » sous « Paramètres » (voir la section « Paramètres de partage au niveau du compte » ci-dessous).

Lorsque des membres d'une équipe partagent une vidéo, un extrait vidéo ou des sélections de séquences importantes, ils peuvent modifier la confidentialité du lien à l'aide des options du menu « Visible par ». (Ce paramètre ne s'applique qu'à l'URL spécifique de l'élément partagé). Pour les workspaces ouverts, ces deux options de menu déroulant s'affichent :

  • Toute personne de ce compte : grâce à ce paramètre, tout membre de votre compte peut visionner des vidéos, des extraits vidéo et des sélections de séquences importantes. Les membres doivent être connectés pour visionner des éléments partagés.
  • Toute personne ayant le lien : : grâce à ce paramètre, toute personne ayant le lien peut visionner des vidéos, des extraits vidéo et des sélections de séquences importantes. Il n'est pas nécessaire d'être connecté.

Screenshot 2023-10-26 at 2.41.30 PM.png

Toute personne dans ce workspace privé : cette option s'affiche lorsque des workspaces privés sont concernés. Si vous choisissez cette option, seuls les membres de ce workspace pourront en consulter les vidéos, les extraits vidéo et les sélections de séquences importantes.

Screenshot 2023-10-26 at 2.49.28 PM.png

Toute personne dans ce workspace masqué : cette option s'affiche lorsque des workspaces masqués sont concernés. Si vous choisissez cette option, seuls les membres de ce workspace pourront en consulter les vidéos, les extraits vidéo et les sélections de séquences importantes.

Screenshot 2023-10-26 at 2.54.36 PM.png

Remarques :

  • Les liens sont permanents et gardent le paramètre de partage par défaut choisi par n'importe quel membre.
  • Les annotations et les extraits des vidéos partagées peuvent être vus par les membres du compte et modifiés par les membres du workspace.
  • Si vous souhaitez partager mais que vous ne savez pas qui est sur votre compte ou si vous avez besoin d'inviter quelqu'un à rejoindre le compte, partagez l'élément par e-mail.
  • Si vous partagez via Slack, vous pouvez utiliser le formatage typique des messages Slack, comme @ pour tagger un utilisateur et * pour mettre du texte en gras.

 

 

Paramètres de partage au niveau du compte

L'administrateur du compte peut définir des paramètres de partage au niveau du compte sous l'onglet « Général », puis sur la page « Paramètres du compte », sous l'onglet « Sécurité ».

Screenshot 2023-10-26 at 2.56.02 PM.png

Note : ces paramètres ne sont visibles que pour l'administrateur du compte.

En bas de la page, sous « Sécurité et préférences de partage », l'administrateur peut appliquer un paramètre de partage par défaut à tous les workspaces ouverts du compte.

Screenshot 2023-10-26 at 2.56.38 PM.png

Les paramètres disponibles ici correspondent à ceux que l'on trouve lors du partage d'extraits vidéo individuels (voir la section « Paramètres de partage au niveau de l'extrait vidéo » ci-dessus).

  • Toute personne de ce compte : ce paramètre permet de partager des vidéos, des extraits vidéo et des sélections de séquences importantes avec n'importe quel membre de votre compte. Les membres doivent être connectés pour voir les éléments partagés. C'est le paramètre par défaut de la plupart des comptes.
  • Toute personne ayant le lien : ce paramètre permet aux membres de partager des vidéos, des extraits vidéo et des sélections de séquences importantes avec toute personne ayant le lien. Il n'est pas nécessaire d'être connecté.
  • Ce paramètre n'a aucune incidence sur les workspaces privés ou masqués : il garde par défaut et respectivement « Toute personne dans ce workspace privé » et « Toute personne dans ce workspace  Toute personne dans ce workspace privé » et « Toute personne dans ce workspace maqué ».

Pour les comptes qui souhaitent mieux contrôler le partage, l'option « Limiter tous les liens de partage » remplace le paramètre de partage par défaut et s'applique à tous les liens existants, y compris à ceux qui ont été partagés précédemment. Comme pour le paramètre de partage par défaut, seul l'administrateur du compte peut modifier ce paramètre.

Si l'option « Limiter tous les liens de partage » est désactivée, les paramètres de partage par défaut restent inchangés. Le paramètre par défaut de la plupart des comptes est réglé sur « Désactivé ».

Lorsque le paramètre « Limiter tous les liens de partage » est activé, la seule option de partage disponible pour les workspaces ouverts sera « Toute personne de ce compte ».

  • Tous les liens vers des vidéos, des extraits vidéo et des sélections de séquences importantes nécessiteront que les spectateurs soient membres de comptes UserTesting et connectés pour visionner les éléments. Cela inclut des liens précédemment partagés.
  • Les membres d'un workspace privé auront toujours la possibilité de partager avec les membres du workspace privé ou avec toute personne du compte.

Remarque : une fois activée, cette mise à jour est définitive. Même si le paramètre est à nouveau désactivé ultérieurement, les liens existants restent limités et continuent d'exiger que la personne soit connectée tant que leurs paramètres ne sont pas modifiés pour être réglés sur « Toute personne ayant le lien ».

 

 

Pour en savoir plus

Avez-vous besoin de plus d'informations ? Lire ces articles associés.

Envie d'en savoir plus sur ce sujet ? Jetez un coup d'œil à nos cours sur University.



Merci de nous donner votre avis sur cet article. Vos commentaires serviront à améliorer l’article. Cela ne devrait pas vous prendre plus de 5 minutes. Vos commentaires resteront totalement confidentiels, sauf si vous demandez un suivi.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0