Contrôle d'accès aux modèles

 

En bref

Le contrôle d'accès aux modèle permet de vous assurer que les membres de votre équipe disposent des ressources adéquates pour obtenir efficacement des human insights en leur donnant accès à l'utilisation, à l'enregistrement, à l'attribution et à la suppression des modèles. Il est ainsi possible de sauvegarder et de gérer des modèles pour les audiences, les questions de filtrage, et les plans de test.

 

Le contrôle d'accès aux modèles est disponible avec les abonnements suivants :

Forfaits flexibles Forfaits par poste de travail
Essentials  Startup 
Advanced  Professionnal 
Ultimate Premium

 

Cliquez sur le titre d'une rubrique ci-dessous pour accéder à la section de l'article correspondante :

Principales fonctionnalités

  • Le contrôle d'accès aux modèles est disponible pour les forfaits Ultimate et Premium. Pour savoir de quel forfait vous bénéficiez, contactez votre Customer Success Manager ou notre Success Team (success@usertesting.com).
  • Tout membre de l'équipe avec un accès limité, standard, illimité ou créateur­·trice peut enregistrer des audiences, des plans de test et des questions de filtrage pour leur usage personnel, pour usage à l'échelle des workspaces ou à l'échelle du compte.
  • Les administrateurs UserTesting, les utilisateurs principaux des workspaces et les propriétaires des modèles peuvent contrôler quels modèles sont disponibles dans les différents workspaces.
  • L'enregistrement des modèles à l'échelle des workspaces assure la pertinence et la confidentialité des modèles tout en préservant l'autonomie de chaque contributeur.

Enregistrer des modèles pour un usage personnel

Tout membre de l'équipe avec un accès limité, standard, illimité ou créateur­·trice peut enregistrer des audiences, des plans de test et des questions de filtrage pour leur usage personnel.

En enregistrant un modèle pour usage personnel, seul le membre de l'équipe qui a créé ce modèle :

  • Le verra à la fois dans la liste des modèles disponibles et dans la bibliothèque de modèles.
  • Pourra modifier ou supprimer le modèle par le biais de la bibliothèque de modèles.

Pour apprendre comment enregistrer des modèles, veuillez consulter les articles suivants : Audiences enregistrées, Plans de test enregistrés et Questions de filtrage enregistrées.

Enregistrer des modèles dans les workspaces

Tout membre de l'équipe avec un accès limité, standard, illimité ou créateur­·trice peut enregistrer des audiences, des plans de test et des questions de filtrage en tant que modèles pour leur workspace actuel, ou pour tout workspace auquel ils appartiennent avec un accès « toutes les autorisations ». Pour plus d'informations sur les autorisations dans les workspaces, veuillez consulter notre article Workspaces.

Attribuer un modèle à un workspace implique :

  • Que tous les membres de ce workspace auront accès à ce modèle.
  • Que les administrateurs UserTesting et le membre de l'équipe qui a créé le modèle peuvent modifier ou supprimer le modèle par le biais de la bibliothèque de modèles.
  • Que les administrateurs UserTesting, l'utilisateur principal du workspace, et le membre de l'équipe qui a créé le modèle peuvent attribuer ce modèle à des workspaces supplémentaires.

Pour attribuer un modèle à d'autres workspaces :

1. En tant que créateur du modèle, administrateur UserTesting ou utilisateur principal du workspace, accédez à la bibliothèque de modèles en cliquant sur Gérer les modèles :

Screenshot 2023-10-24 at 4.44.37 PM.png

2. Choisissez ensuite l'onglet Audiences, Plans de test ou Questions de filtrage pour trouver le modèle que vous souhaitez attribuer.
Screenshot 2023-10-24 at 4.45.26 PM.png

3. Choisissez le modèle d'audience, de plan de test, ou dequestion de filtrage que vous voulez utiliser, et cliquez sur Attribuer à des workspaces dans le menu déroulant Options.

Screenshot 2023-10-24 at 4.46.08 PM.png

4. Choisissez un ou plusieurs workspaces auxquels vous souhaitez attribuer le modèle et ainsi permettre aux membres du workspace d'y accéder.

Screenshot 2023-10-24 at 4.47.22 PM.png

5. Vous pouvez également supprimer l'accès au modèle dans les workspaces auxquels il est déjà attribué en désélectionnant ces workspaces dans l'onglet Déjà attribué.

6. Cliquez sur Mettre à jour les workspaces pour enregistrer les modifications.

Remarque : L'utilisateur principal du workspace ne peut attribuer des modèles qu'aux workspaces dont il est l'utilisateur principal, et le créateur d'un modèle ne peut attribuer ce modèle qu'aux workspaces dont il est membre avec un accès « toutes les autorisations ».

Pour apprendre comment enregistrer des modèles, veuillez consulter les articles suivants : Audiences enregistrées, Plans de test enregistrés et Questions de filtrage enregistrées.

Mettre les modèles à la disposition de tous les membres du compte

Tout membre de l'équipe avec un accès limité, standard, illimité ou créateur­·trice peut enregistrer des audiences, des plans de test et des questions de filtrage afin de mettre ces éléments à la disposition de tous les créateurs, dans l'ensemble des workspaces.

Pour ce faire, par exemple lorsque vous construisez un nouveau plan de test, cliquez sur Enregistrer comme modèle...

Screenshot 2023-10-24 at 4.49.10 PM.png

puis sélectionnez l'option Compte dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Screenshot 2023-10-24 at 4.50.12 PM.png

Une fois qu'un modèle est enregistré à l'échelle du compte, aussi bien le membre de l'équipe qui a créé ce modèle que les administrateurs UserTesting peuvent le modifier et le supprimer.

En savoir plus

Avez-vous besoin de plus d'informations ? Lire ces articles en rapport avec le sujet.

Voulez-vous en savoir plus sur ce sujet ? Jetez un coup d'œil à nos cours sur University.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0