Utilisation de l'outil de floutage pour protéger les informations personnelles identifiables (IPI)

En bref

Cet article explique ce qu'est l'outil de floutage et comment l'utiliser pour protéger les informations personnelles identifiables (IPI).

 

Sur cette page :

Qu'est-ce que l'outil de floutage ?

L'outil de floutage de UserTesting vous permet de masquer des informations personnelles telles que les noms, les identifiants et les adresses lorsque les utilisateurs passent votre test. Avec l'outil de floutage, vous pouvez flouter n'importe quelle tâche de votre test. Lors de la création d'un test non-modéré, n'incluez jamais de tâches qui nécessitent des informations personnelles identifiables (IPI) interdites.

Utilisez l'outil de floutage lors de la création de votre plan de test dans la plateforme UserTesting si vos tâches pourraient amener un contributeur à afficher des informations personnelles sensibles et donc enfreindre les politiques internes et les lois sur les données applicables qui protègent les informations personnelles. En plus de protéger leur sécurité, le floutage des informations sensibles permet aux contributeurs, lorsqu'ils sont certains que leurs informations privées ne sont pas visibles, de se sentir plus à l'aise pour passer votre test.

Pour plus d’informations sur les informations personnelles interdites et sensibles, consultez cet article. Si votre étude implique des informations de santé protégées (PHI), veuillez consulter notre article sur la collecte d'informations dans le cadre de la loi HIPAA.

Comment utiliser l'outil de floutage

    1. Tout d'abord, sélectionnez la case à cocher « Flouter la vidéo pour masquer les informations personnelles identifiables » située sous l'intitulé de la tâche.
      Screenshot 2023-10-26 at 4.37.44 PM.pngVoici quelques exemples de comment rédiger des tâches qui seront floutées :

 

        «

Lors de la tâche suivante, vous devrez vous connecter à votre compte. Pendant l'exécution de la tâche, votre écran sera flouté pour protéger votre vie privée. Passez à la tâche suivante lorsque vous êtes prêt. »

 

      « Connectez-vous à votre compte. N'oubliez pas que cette tâche est floutée pour protéger votre vie privée. Une fois connecté, passez à la tâche suivante. »



      « Cette tâche est encore floutée pour protéger votre vie privée Des informations personnelles s'affichent-elles toujours sur votre écran ? Si tel est le cas, veuillez quitter cette page avant de passer à la tâche suivante. »



  1. Lancez votre test comme d'habitude.
  2. Après avoir reçu les résultats de la vidéo, vous entendrez toujours les contributeurs exprimer leurs réflexions à voix haute tout en accomplissant la tâche. Mais tout leur écran sera flouté dans la vidéo, vous ne verrez donc pas leurs informations personnelles. Notez que la vidéo est floutée lorsqu'elle est enregistrée lors des présélections, donc aucune version non floutée n'est enregistrée.

Informer vos contributeurs

À l'aide d'une question de sélection, recherchez les contributeurs qui sont prêts à utiliser leurs véritables informations, mais faites-leur savoir qu'elles seront floutées. Dans les questions de présélection, incluez du texte tel que :

Au cours de ce test, vous devrez vous connecter à votre compte de la société XYZ. Nous allons flouter la tâche où vous saisissez vos informations de connexion. Êtes-vous prêt(e) à vous connecter à votre compte ?

  • Oui, je suis prêt(e) à me connecter à mon compte
  • Non, je ne souhaite pas me connecter à mon compte.
  • Je ne suis pas sûr(e)

Dans cet exemple, vous devez « Accepter » les personnes qui sélectionnent « Oui », mais « Rejeter » les personnes qui sélectionnent « Non » ou « Je ne suis pas sûr(e) ».

Une alternative à l'outil de floutage

Vous ne savez pas si vous devez exiger des contributeurs qu'ils saisissent leurs informations personnelles ou si vous devez utiliser l'outil de floutage ? La meilleure approche consiste à fournir au contributeur du test de fausses informations, telles que son adresse e-mail, son nom et ses informations de carte de crédit (« John Smith, 123 Main Street, Houston, Texas, 77002. »). Fournir de fausses informations empêche l’utilisateur de divulguer ses propres informations et vous évite d’avoir à flouter les détails.

Comment protéger des informations personnelles lors d'une conversation en direct

L'outil de floutage n'est disponible que pour les tests non-modérés. Si vous pensez ou craignez que des informations personnelles puissent être capturées lors de votre entretien modéré, voici quelques bonnes pratiques que vous pouvez suivre :

  • Rappelez aux modérateurs de dire aux contributeurs d’éviter de partager des informations personnelles s’ils partagent leur écran. Cela peut obliger le contributeur à fermer les onglets et à préparer son ordinateur à l'avance ou au début de la séance.
  • Demandez au contributeur de désactiver le partage d'écran lorsqu'il ne peut éviter de révéler des informations personnelles.
  • Évitez le partage d'écran dans les situations où il peut y avoir un risque de révéler accidentellement des informations personnelles.
  • Si des informations personnelles identifiables sont enregistrées, le créateur du test peut télécharger la vidéo, la modifier manuellement ou flouter la vidéo à l'aide d'un autre outil de montage vidéo, puis télécharger à nouveau la séance sur UserTesting dans un test distinct.

En savoir plus

Avez-vous besoin de plus d'informations ? Consultez ces articles associés.

Vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet ? Jetez un coup d'œil à notre cours sur University.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0