Plugin UserTesting pour Adobe XD

Aperçu

Le plugin Adobe XD permet aux équipes de conception d'optimiser leurs prototypes en recueillant facilement les avisdes clients. En quelques étapes seulement, vous pouvez tester vos prototypes directement à partir de la plateforme XD et intégrer des human insights tout au long de votre processus de conception.

Le plug-in Adobe XD est disponible sur les abonnements suivants :

Forfait flexible Forfait par siège
Forfait Essentials  Forfait Startup
Forfait Advanced Forfait Professionnel
Forfait Ultimate Forfait Premium

Cliquez sur les titres des rubriques suivantes pour accéder à cette section de l'article :

Comment ça marche

Après avoir connecté le plugin UserTesting depuis Adobe XD, il vous suffit de suivre simplement trois étapes afin de pouvoir exécuter un test Quick Answer de validation de prototype, test conçu professionnellement, directement à partir de la plateforme Adobe XD. Une fois que les résultats sont arrivés, généralement en quelques heures, vous aurez les avis nécessaires pour répondre aux questions critiques de conception et améliorer l'expérience de vos clients.

Cette version du plugin Adobe XD propose des tests plus simples et une expérience plus rationalisée.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les comptes sur lesquels l'option Quick Answers est activée.

Configurer le plugin UserTesting dans Adobe XD

1. Sur la page du plugin Adobe XD, sélectionnez le plugin UserTesting.
  2. Lorsque le plugin UserTesting est affiché, cliquez sur le bouton Connecter pour ajouter le plugin à Adobe XD.

Il n'est pas nécessaire d'avoir l'approbation de l'admin pour installer le plugin.

Commencer à utiliser le plugin UserTesting

Après avoir connecté votre compte UserTesting, vous pouvez commencer à utiliser le plugin.

Créer un lien partageable

Pour commencer, vous devez générer un lien partageable vers votre prototype ou votre conception sur Adobe XD. Chaque fichier Adobe XD que vous souhaitez partager a besoin de son propre lien. Vous n'avez besoin de générer le lien qu'une seule fois et il se met à jour automatiquement par la suite.

Si vous avez déjà partagé votre fichier, vous avez déjà un lien et vous pouvez passer cette étape.

Sinon, effectuez les trois étapes suivantes :

1. Allez sur l'onglet Partager dans Adobe XD.
  2. Donnez un titre à votre fichier Adobe XD (si ce n'est pas déjà fait).
  3. Réglez le paramètre des autorisations d'accès au lien sur « N'importe qui avec le lien » et cliquez sur Créer un lien.

Pour plus d'informations à ce sujet, vous pouvez consulter cet article du support client Adobe XD ou regarder cette vidéo sur le partage de prototypes et de spécifications de conception.

Effectuer un test rapide

1. Après avoir créé un lien partageable pour votre prototype sur Adobe XD, il est temps de faire un test. Cliquez sur « Plugins » dans la barre d'outils du menu, sélectionnez le plugin « UserTesting ».

2. Ensuite, remplissez le formulaire pour configurer votre test. Le test est conçu de manière professionnelle pour aider à valider un prototype, à découvrir des problèmes d'utilisabilitéet à déterminer si des individus trouvent votre conception ou prototype utile pour les aider à effectuer une activité. (Voir les questions du test au bas de cet article.)

Tout d'abord, donnez un nom à votre test pour qu'il soit facile à trouver.

Choisissez ensuite une activité que vous souhaitez que les contributeurs fassent en utilisant votre prototype. Rédigez la tâche unique sous la forme d'une phrase. N'incluez pas d'instructions étape par étape, telles que « Cliquez sur ce bouton. Puis, allez sur ce lien ».

Conseils : commencez la description de la tâche par un verbe simple en minuscules. Le modèle de test convertira votre phrase en questions de test. Donc vous voulez que votre formulation soit en accord avec la question.

Voici quelques exemples de tâches :

• Trouver une paire de chaussures à acheter devient : prenez tout le temps qu'il vous faut pour trouver une paire de chaussures à acheter.
    • Réserver une chambre d'hôtel pour un week-end devient : prenez tout le temps qu'il vous faut pour réserver une chambre d'hôtel pour le week-end.
    • Changer votre photo de profil devient : prenez tout le temps qu'il vous faut pour changer votre photo de profil.

3. Ensuite, sélectionnez votre audience. Vous pouvez obtenir l'avis de deux types d'audiences :

• Audience sauvegardée : un groupe de contributeurs avec des données démographiques prédéfinies et desquestions de filtrages qui ont déjà été sauvegardées sur votre compte UserTesting.
  • Invitations spontanées : nous créerons un lien vers votre étude et vous fournirons un modèle d'email que vous pourrez utiliser pour partager des informations sur le test avec vos clients, vos employés ou toute autre personne de votre réseau.

Remarque : L'accès à l'une ou l'autre de ces audiences dépend de votre type d'abonnement. En savoir plus sur les audiences sauvegardées et les invitations spontanées.

Obtenir l'avis d'une audience sauvegardée

Obtenez l'avis d'audiences prédéfinies sauvegardées sur votre compte UserTesting.

1. Choisissez l'audience sauvegardée, puis cliquez sur Sélectionner une audience.
  2. Ensuite, choisissez une audience sauvegardée sur votre compte.

Si votre compte n'a pas encore d'audiences sauvegardées, allez sur UserTesting pour en créer une ou utilisez la fonctionnalité Invitations spontanées.

3. Cliquez sur Lancer le test et le test est envoyé automatiquement aux contributeurs.

Obtenir un avis en utilisant les invitations spontanées

Vous pouvez obtenir l'avis de toute personne à qui vous décidez d'envoyer un lien d'invitation.

1. Pour utiliser les invitations spontanées, choisissez Invitations spontanées et cliquez sur Partager le test.

2. Il ne vous reste plus qu'à inviter des individus à passer votre test. Vous pouvez le faire de deux façons :

• Utilisez le modèle d'invitation que nous vous avons envoyé par email.
  • Copiez le lien et partagez-le avec toute personne que vous souhaitez voir participer à votre test.

Afficher vos résultats

Une fois que les résultats de votre test sont arrivés, vous en serez informé par email. Toutes les mises à jour seront disponibles dans votretableau de bord UserTesting.

1. Cliquez sur le nom du test dans le tableau de bord pour voir les résultats du test.
  2. Utilisez les onglets en haut de la page pour voir les résultats, les séances, les indicateurs, la page de résumé et les informations du plan de test.
  3. Utilisez les onglets sur le côté de l'onglet Résultats pour voir les réponses aux questions individuelles.

Screenshot 2023-10-26 at 1.22.27 PM.png

4. Lorsque vous regardez les séances vidéo, vous pouvez faire des clips, prendre des notes, et partager des clips avec vos coéquipiers et les parties prenantes.

En savoir plus sur les résultats de validation d'untest de prototype.

En savoir plus

Avez-vous besoin de plus d'informations ? Lisez ces articles associés.

Vous voulez en savoir plus à ce sujet ? Jetez un coup d'œil à nos cours sur University.