UserTesting-Integration in Jira Product Discovery

Überblick

Öffne die UserTesting URLs, um dir wertvolle Metadaten in Verbindung mit UserTesting Video- und Session-Artefakten in der Product Discovery Lösung von Atlassian, Jira Product Discovery, anzusehen. Mit dieser Integration kannst du diese Metadaten nutzen, um die Auswirkung von Produktideen zu bewerten und frühzeitig Konzepte zur Auslieferung von Produkten auszuwerten.

So funktioniert es

Die UserTesting-Integration für Jira Product Discovery ermöglicht Produktmanagern und Produktteams, Produktideen aufzunehmen, diese Ideen auszuwerten und zu priorisieren und den Fortschritt von Produktkonzepten über die direkte Integration mit der Jira Software nachzuverfolgen.

Die Integration öffnet automatisch die UserTesting URLs für geteilte Artefakte, die Videos, Videoausschnitte oder Highlight-Reels in Jira Product Discovery zusammen mit den dazugehörigen Metadaten effektiver darstellen. Auf diese Weise können mehr Teams mit Kundenfeedback von der UserTesting-Plattform arbeiten.

Hinweis: Jira Product Discovery ist aktuell eine offene Beta-Version.

Einrichtung

Vor dem Einsatz der Jira Product Discovery Integration stelle bitte sicher, dass du einen Jira Product Discovery Account und eine Jira Product Discovery-Idee erstellt hast.

Schritt 1. Wechsle innerhalb der Jira Product Discovery Plattform zu der Idee, zu der du eine UserTesting Session, einen Videoausschnitt oder ein Highlight Reel als unterstützendes Feedback hinzufügen möchtest, damit Teammitglieder darauf zugreifen können.

Schritt 2. Melde dich in einem anderen Browser-Fenster bei der UserTesting Plattform an und wechsle zu der Session, dem Videoausschnitt oder dem Highlight Reel, das du deiner Jira Product Discovery Idee hinzufügen möchtest.

Schritt 3. Kopiere den Teilen-Link zur UserTesting Session, dem Videoausschnitt oder dem Highlight-Reel.

Schritt 4. Kehre auf dein Jira Product Discovery Account zurück und füge den Link in deine UserTesting Session, den Videoausschnitt oder das Highlight Reel im Feld Link einfügen unter dem Aufnahme-Tab in der Jira Product Discovery Idee ein. Klicke auf die Schaltfläche Authentifizieren im Feld Link einfügen.

Schritt 5. Das erste Mal, wenn du die UserTesting Integration mit Jira Product Discovery verwendest, musst du dich auf zwei Plattformen anmelden. Im Rahmen dieses Prozesses wirst du angewiesen, eine externe Seite zu öffnen, auf der du die Übertragung der Daten zwischen Jira Product Discovery und UserTesting authentifizieren kannst. Klicke auf Fortfahren.

Schritt 6. Als Nächstes wirst du auf die UserTesting Authentifizierungsseite weitergeleitet, auf der du bestätigst, dass Jira Product Discovery auf UserTesting Videos und damit verbundene Metadaten zugreifen darf, die du teilen möchtest. Klicke auf Zugriff zulassen.

Hinweis: Die Schritte 5 und 6 müssen nur das erste Mal bearbeitet werden, wenn du diese Integration verwendest. Nachdem du diese Schritte einmal bearbeitet hast, um dich mit den beiden Lösungen zu verbinden, kannst du Links zum Teilen für UserTesting in Jira Product Discovery in das Feld Link einfügen einfügen und Erstellen markieren, um die Links automatisch zu öffnen.

Schritt 7. Nachdem du UserTesting und Jira Product Discovery erfolgreich miteinander verbunden hast, wechsle zurück zu Jira Product Discovery. Der Link, den du zuvor einer UserTesting Session, einem Videoausschnitt oder einem Highlight Reel hinzugefügt hast, wird geöffnet. Dies bedeutet, dass alle Jira Product Discovery Nutzer*innen die Video-Miniaturansicht sowie nützliche Datenfelder zum Video sehen können, z. B:

• Name des Tests in Verbindung mit dem Video
  • Link zum Video (Titel)
  • Hinweise in Verbindung mit dem Video
  • Länge des Videos
  • Erstellungsdatum
  • Miniaturansicht (demnächst verfügbar)
  • Vom Nutzer erstellte Tags (demnächst verfügbar)

Diese Datenfelder können für die Suche und Erstellung von Formeln verwendet werden, um Möglichkeiten für dein Team auszuwerten.

Schritt 8. Um UserTesting Video-Inhalte anzuzeigen, werden die Nutzer*innen auf die UserTesting Plattform weitergeleitet und benötigen ein UserTesting Account, um das Video anzusehen. Nutzer*innen, die bereits einen UserTesting Account haben, werden weitergeleitet umgeleitet.

Nutzer*innen, die noch kein Account haben und bei denen SSO nicht aktiviert ist, müssen sich an ihren UserTesting Administrator wenden, um einen zu erstellen. Wenn auf dem Account SSO aktiviert wurde, wird der oder die Nutzer*in automatisch mit einem UserTesting Account versehen und kann den Video-Inhalt schreibgeschützt ansehen.