Nutzungs- und Verlaufsübersicht

Übersicht

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die neue Nutzungs- und Verlaufsübersicht des flexiblen, nutzungsbasierten Preismodells und erläutert, wie du deine Nutzung der UserTesting-Plattform überprüfen kannst.

Anleitungen zur Testplanung und Nutzungsverwaltung beim flexiblen, nutzungsbasierten Modell findest du in unserem Kurs Verwaltung und Nutzung deines flexiblen, nutzungsbasierten Plans. Um mehr über Berichte des zugangsbasierten Preismodells zu lesen, gehe zu Nutzungsberichte.

Deine Nutzungs- und Verlaufsübersicht

Wähle Einstellungen aus dem Drop-down-Menü deines UserTesting-Accounts.

Klicke in Einstellungen auf Nutzung und Verlauf

Die Nutzungsübersicht zeigt dir eine Übersicht deiner Nutzungszusammenfassung. Deine Nutzungszusammenfassung spiegelt die aktuelle Nutzung der erworbenen Testkapazitäten deines Accounts wider, die deine jährliche, vorab erworbene Nutzung umfasst, zu der du dich verpflichtet hast, sowie Zusatzkäufe.

Zusatzkäufe sind zusätzliche Session-Einheiten (SUs), mit denen du die Plattform weiter nutzen kannst, nachdem du die mit deinem aktuellen Abonnement erworbene Testkapazität erreicht hast.

Interpretation deiner Nutzungszusammenfassung

Die Nutzungszusammenfassung vermittelt dir einen Überblick über deine benutzten und verfügbaren SUs. Die benutzten SUs repräsentieren abgeschlossene Sessions, während verfügbare SUs die Anzahl von SUs darstellen, für die im Voraus im Rahmen der jährlichen Nutzung bezahlt wurde, abzüglich aller benutzten SUs.

Deine benutzten/verfügbaren SUs werden als Prozente sowie als SU-Anzahl angezeigt. Wenn du z B. 10.262 benutzte SUs und 6.238 verfügbare SUs hast, steht in deiner Nutzungszusammenfassung 62 % bzw. 38 %.

Hinweis: Aktualisierte Daten sind alle fünf Minuten erhältlich.

Session-Einheiten

Eine Session-Einheit (Session Unit, SU) ist eine einfache, einheitliche Kennzahl, mit der du deine Aktivitäten auf der UserTesting-Plattform messen kannst. Der Wert wird pro Session berechnet, und die Anzahl ist je nach Länge und Testtyp unterschiedlich und hängt auch davon ab, wie die Teilnehmer*innen rekrutiert werden.

Die Übersicht der Anzahl an Sessions repräsentiert die Anzahl der Session-Einheiten, die pro Testteilnehmer*in für jede Session berechnet werden.

Um mehr über die Anzahl der Sessions zu erfahren, lies den Artikel Übersicht der Anzahl an Sessions.

So funktionieren Benachrichtigungen über Account-Aktivitäten

Die Account-Administration kann E-Mail-Benachrichtigungen über Account-Aktivitäten empfangen. Um mehr darüber zu erfahren, gehe zu Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen.