Leitfaden für Administratoren zum Flex-Paket

Im Überblick

Dieser Artikel bietet sowohl eine Übersicht über das flexible, nutzungsbasierte Paket, als auch einen Leitfaden, wie Account-Administrator*innen ihre Abonnements und Lizenzen verwalten. Dein Account befindet sich auf einem flexiblen, nutzungsbasierten Paket, wenn du Session-Einheiten verwendest.

Schnell verfügbare Ressourcen

Die Abonnement-Pakete

Die Lizenzen/Funktionen

Bearbeiten von Lizenzen/Funktionen

Festlegen bestimmter Berechtigungen

Teammitglieder hinzufügen oder entfernen

Schnell verfügbare Ressourcen

Für Informationen zur Verwaltung von Session-Einheiten, die von Teammitgliedern und in Workspaces verwendet werden, lies bitte unseren Artikel zur Verwendungs- und Verlaufsübersicht

Um zu erfahren, wie Session-Einheiten funktionieren, lies bitte unseren Artikel zur Session-Bewertungskarte.

Um Benachrichtigungen zur Account-Aktivität einzustellen, lies bitte unseren Artikel zu E-Mail-Benachrichtigungspräferenzen.

Für ein tieferes Verständnis zum flexiblen, nutzerbasierten Modell, besuche bitte unseren Kurs zu Verwaltung und Verwendung deines flexiblen, nutzungsbasierten Pakets.

Die Abonnement-Pakete

Es gibt drei Arten von Abonnement-Paketen zum Flex-Programm. Bei jeder Art gibt es einen Zugang zu verschiedenen Funktionen auf der UserTesting Plattform. Eine Liste der verfügbaren Funktionen für jedes Paket erhältst du über einen Besuch dieser zusammenfassenden Seite.

• Essentials: Dieses Paket ermöglicht dir, mit der Erhebung von Kunden-Feedback aus der Testerstellung, Standard-Bericht und Zugriff auf das UserTesting-Netzwerk (zuvor das UserTesting-Panel).
  • Advanced: Dieses Paket gewährt dir Zugriff auf alle Funktionen, die im Essentials-Paket enthalten sind, mit weiteren Testerstellungs-Optionen, Fähigkeiten zur Recherche und einer verbesserten Berichterstattung. Du kannst Teilnehmende mit Live-Video-Interviews auch in Echtzeit kontaktieren.
  • Ultimate: Dieses Paket gewährt dir Zugriff auf alle Funktionen, die in Advanced enthalten sind, zusammen mit der Zielsetzung der Plattform, der Erstellung von Tests, Recherchen, Berichten und Teilen von Eigenschaften, die dir ermöglichen, Erkenntnisse im gesamten Unternehmen abzustimmen.

Wenn du Fragen zu deinem Paket hast, kontaktiere bitte den Support oder sprich mit deinem/deiner Customer Success Manager*in.

Die Lizenzen/Funktionen

Im Flex-Paket gibt es drei Arten von Lizenzen.

• Erstellung: Diese Funktion kann auf sämtliche Funktionen der Inhaltserstellung zugreifen, wie das Erstellen von Testabläufen und das Speichern derselben als Vorlage. Personen mit dieser Funktion können Tests starten und alles verwalten, das sie erstellt haben. Diese Rolle wurde für alle konzipiert, die auf Feedback angewiesen sind – von Kund*innen, Produktmanager*innen und Marketingfachleuten bis hin zu Power Usern und UX Researchern.
  • Ansicht: Diese Funktion ist schreibgeschützt und für Personen gedacht, die Testergebnisse einsehen und daraus gewonnene Erkenntnisse teilen wollen, selbst aber keine Tests erstellen müssen. Personen mit dieser Funktion können sich Testabläufe und Entwürfe ansehen und Clips sowie Highlight-Reels erstellen, jedoch weder Tests oder Vorlagen erstellen oder bearbeiten, noch Tests oder Quick Answers veröffentlichen. Um mehr über die Funktion des Viewers zu erfahren, sieh dir unseren Kurs an.
  • Account-Admin: Diese Funktion fügt Personen mit der Ansichts- oder Erstellungsfunktion administrative Rechte hinzu; sie ist keine eigenständige Funktion. Die Account Admin-Funktion umfasst den Zugriff auf eine Online-Übersicht, in der Personen mit dieser Funktion Nutzer*innen zu einem Account hinzufügen oder entfernen, Funktionen zuweisen, Workspaces erstellen sowie Funktions- und Workspace-Berechtigungen für Nutzer*innen festlegen können. Weitere Berechtigungen umfassen die Überwachung der Nutzung von Session-Einheiten und Berechtigungen für Testveröffentlichungen, wie die Aktualisierung der Bearbeitung. Nur Personen mit der Account-Admin-Funktionen können Nutzer*innen entfernen.

Einem Account können unbegrenzt viele Account-Admin- und Ansichtsfunktionen zugewiesen werden.

Bearbeiten von Lizenzen/Funktionen

1. Melde dich auf deiner UserTesting-Übersicht an. Markiere im Account-Menü Einstellungen.

2. Gehe zur Registerkarte Personen.

3. Markiere das Symbol aus dem Optionen-Menü (...) neben dem Namen eines Teammitglieds und wähle die Profil anzeigen.

4. Markiere die angemessene Funktionsebene und klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

5. Du kannst auch Workspace-Berechtigungen einstellen. Um mehr über die Verwaltung von Workspaces zu erfahren, lies bitte unseren Artikel.

Screen_Shot_2021-12-20_at_8.57.52_AM.png6. Wenn du einen Ultimate Abonnement-Paket besitzt, erscheint die Option zur Bearbeitung der Einstellungen für den Überprüfungsprozess. Weitere Informationen zu den verschiedenen Einstellungen erhältst du unter Überprüfungsprozess.

7. Schließlich kannst du dir die Aktivität des Nutzers ansehen, wie z. B. die letzte Anmeldung oder erstellte Tests insgesamt.

Festlegen bestimmter Berechtigungen

Personen mit der Account-Administrationsfunktion können die Funktionen der Nutzer*innen für die folgenden Plattform-Zugriffsberechtigungen jeweils auf Erstellung oder Ansicht festlegen:

Um bestmöglich von deinem Abonnement zu profitieren, empfehlen wir, die Nutzerrollen für alle drei Berechtigungen auf Erstellung festzulegen, um Zugriff auf alle Funktionen für die kundenspezifische Test- und Quick Answers-Erstellung zu erhalten. Wenn du noch Fragen hast, wende dich bitte an deine*n Customer Success Manager*in.

Teammitglieder hinzufügen oder entfernen

Wenn du Hilfe brauchst, um Teammitglieder hinzuzufügen oder zu entfernen, lies unseren Artikel für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Hat sich der*die Hauptansprechpartner*in deines Accounts geändert oder benötigst du Hilfe beim Hinzufügen oder Ersetzen von Administrator*innen? Falls ja, wende dich an deine*n Customer Success Manager*in und teile ihm*ihr die von dir gewünschten Änderungen mit.