Eigenes Netzwerk: Häufig gestellte Fragen

Übersicht

Ein Eigenes Netzwerk ist eine einfache Möglichkeit, Feedback von deinen Kund*innen, Partner*innen, Mitarbeiter*innen usw. zu erfassen – und das alles über die UserTesting-Plattform. Lade über eine benutzerdefinierte Co-Branding-Erfahrung alle dazu ein, deinen Netzwerken beizutreten – deine Testteilnehmenden werden schnell eingeführt und können in kürzester Zeit mit dem Testen beginnen. UserTesting kümmert sich dabei um die Testverteilung oder die Planung von Live-Interviews, Benachrichtigungen, Vergütungen usw.

F: Wer hat Zugriff auf ein Eigenes Netzwerk?

A: Kund*innen mit Premium-Paketen haben Zugriff auf ein Eigenes Netzwerk in Insight Core.

F: Was ist der Unterschied zwischen dem Einladungsnetzwerk und einem Eigenen Netzwerk?

A: Obwohl sie sich ähnlich sind, gibt es einige wichtige Unterschiede zwischen dem Einladungsnetzwerk und dem Eigenen Netzwerk. In beiden kannst du deine eigenen Testteilnehmenden einladen und mit ihnen Tests durchführen. Mit dem Eigenen Netzwerk erfasst UserTesting Onboarding-Informationen wie Alter und Einkommen und vergütet die Netzwerkteilnehmenden entsprechend. Zudem kannst du mit deinem Eignen Netzwerk mit denselben Netzwerkteilnehmenden immer und immer wieder testen, wodurch du leichter und schneller Erkenntnisse erhältst.

F: Wie viele Personen kann ich in ein Eigenes Netzwerk einladen?

A: Die Anzahl der Testteilnehmenden in einem Eigenen Netzwerk ist unbegrenzt. Wenn du einen Test in einem Eigenen Netzwerk veröffentlichst, gelten die aktuell festgelegten Limits der Studie. Bedenke auch, dass wenn Testteilnehmende auf deinem Eigenen Netzwerk nur selten Tests erhalten, sie ihr Interesse in das Netzwerk verlieren könnten.

F: Kann ich nur Testteilnehmende einladen, die in den USA leben?

A: Du kannst mit Testteilnehmenden auf der ganzen Welt testen, einschließlich USA, Kanada, Deutschland, Großbritannien, Indien und Australien. Siehe die nachfolgende Liste der Regionen, aus denen Testteilnehmende kommen können.

Erfahre, in welchen Ländern ein Eigenes Netzwerk nicht verfügbar ist.

Mit zusätzlichen Länderfiltern kannst du Testteilnehmende in 30 weiteren Ländern ansprechen. Erhalte auf einfache Weise Feedback von Testteilnehmenden aus der ganzen Welt. Siehe auch diesen Artikel, um mehr über zusätzliche Länderfilter zu erfahren.

Beachte: Wenn ein Netzwerk bezahlt werden soll, müssen Testteilnehmende in einem Land leben, in dem PayPal-Zahlungen gesendet und empfangen werden können. Klicke hier, um eine Liste der Länder anzuzeigen, in denen PayPal-Dienste verfügbar sind.

F: Kann ich Testteilnehmende jedes Alters einladen?

A: UserTesting hat ganz bestimmte Regeln und Verfahren für das Testen mit Testteilnehmenden unter 18 Jahren. Um mehr über das Testen mit Minderjährigen zu erfahren, siehe unsere Richtlinie zum Testen mit Minderjährigen.

F: Gibt es ein Limit für die Anzahl an Netzwerken, die ich erstellen kann?

A: Die Anzahl an Netzwerken, die du erstellen kannst, ist unbegrenzt.

F: Welche demografischen Informationen erhebt UserTesting über die Testteilnehmenden des Eigenen Netzwerks?

A: Du erstellst Profilfragen für jedes deiner Eigenen Netzwerke und verwendest dann diese Informationen, um beim Veröffentlichen eines Tests Zielgruppen zu filtern. Lies diesen Artikel für weitere Informationen zur Erstellung von Profilfragen. Alle Testteilnehmenden werden automatisch gefragt, welche Geräte sie besitzen und welche Webbrowser sie verwenden.

F: Was bewirkt „PII anzeigen“?

A: PII (persönlich identifizierbare Informationen) sind Informationen, anhand derer eine bestimmte Person identifiziert werden kann. Diese umfassen Name, Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer, E-Mail-Adresse, Anschrift, Telefonnummer und sonstige Informationen, die alleine oder in Kombination mit anderen Daten verwendet werden können, um eine bestimmte Person zu identifizieren oder zu kontaktieren.

Um den Datenschutz der Testteilnehmenden zu gewährleisten, sollten personenbezogene Daten (oder „PII“) wo immer möglich vermieden werden. Durch die Auswahl von „PII anzeigen“ werden die personenbezogenen Daten und E-Mail-Adressen der Testteilnehmenden beim Anzeigen der Profile oder beim Exportieren der Netzwerkinformationen angezeigt. Beachte, dass durch die Auswahl von „PII anzeigen“ alle Nutzer*innen auf deinem Account Zugang zu diesen Informationen haben.

Siehe unsere weiteren Informationen zu PII und DSGVO.

F: Kann ich die Höhe der Vergütung für die Netzwerkteilnehmenden ändern?

A: Benutzerdefinierte Vergütungen sind zurzeit nicht verfügbar.

F: Kann ich Testteilnehmende des Eigenen Netzwerks zu einem gespeicherten Netzwerk hinzufügen?

A: Ja! Testteilnehmende eines Eigenen Netzwerks können zu einem gespeicherten Netzwerk hinzugefügt werden, wenn dieses gespeicherte Netzwerk nur aus Testteilnehmenden des selben Netzwerks besteht.  Gespeicherte Netzwerke dürfen keine Testteilnehmenden von mehr als einem Netzwerk enthalten.

F: Kann ich jederzeit neue Personen zu einem Eigenen Netzwerk hinzufügen?

A: Ja! Du kannst jederzeit neue Testteilnehmende zu einem deiner bestehenden Netzwerke einladen. Wenn du „Einladen“ in der Übersicht deines Eigenen Netzwerks auswählst, kannst du den Einladungslink an alle Personen senden, die du im Netzwerk haben möchtest.

F: Kann ich Personen aus einem Eigenen Netzwerk entfernen?

A: Du kannst jederzeit Testteilnehmende aus dem Netzwerk entfernen. Wähle in der Übersicht deines Eigenen Netzwerks „Netzwerk anzeigen“ aus, um zum Tab des oder der Testteilnehmenden zu gelangen. Wähle neben dem oder der Testteilnehmenden, den oder die du vom Netzwerk ausschließen möchtest, „Entfernen“ aus.

F: Was kann ich tun, wenn sich herausstellt, dass ein*e Testteilnehmer*in des Eigenen Netzwerks doch nicht für mein Netzwerk geeignet ist?

A: Wenn sich herausstellt, dass ein*e Testteilnehmer*in des Eigenen Netzwerks nicht geeignet ist, kannst du ihn oder sie aus dem Netzwerk entfernen.

F: Kann derselbe oder dieselbe Testteilnehmende in mehr als einem Netzwerk sein?

A: Ja! Du kannst denselben oder dieselbe Testteilnehmer*in zu mehreren Netzwerken einladen. Netzwerkteilnehmende müssen dann das Attributprofilformular ausfüllen, das du für jedes Netzwerk erstellt hast.

F: Nehmen Testteilnehmende in Eigenen Netzwerken an Tests von anderen UserTesting-Kund*innen teil?

A: Nein. Testteilnehmende, die du selbst zu UserTesting eingeladen hast, erhalten nur von dir Testeinladungen. Keine anderen Kund*innen können Tests an deine Netzwerkteilnehmenden senden.

F: Wie erfahre ich, wenn meine Testteilnehmenden mein Netzwerk verlassen?

A: Während du deine aktiven Netzwerke anzeigst, sind deine Testteilnehmenden als „aktiv“ gekennzeichnet. Alle Testteilnehmenden, die dein Netzwerk verlassen haben, sind als „inaktiv“ gekennzeichnet und werden zu keinen Tests mehr eingeladen, die an dieses Netzwerk gesendet werden.

Besuche den Netzwerk-Hilfebereich, um Support für Testteilnehmende zu erhalten.

Weitere Ressourcen

Eigenes Netzwerk: Feedback von deiner ganz eigenen Zielgruppe einholen

Eigenes Netzwerk: Leitfaden für Testteilnehmende

Verwendung des Eigenen Netzwerk