Quick Answer: COVID-19: Eindruck von der Markenbotschaft

Übersicht

Quick Answers liefern Video-Feedback von Kund*innen, die Fragen beantworten, die für dich von UserTesting geschrieben wurden. Sie alle dienen der Lösung häufiger Marketingherausforderungen. Mehr über Quick Answers erfährst du in Marketing Insight: Erste Schritte.

COVID-19: Eindruck von der Markenbotschaft soll dir Erkenntnisse darüber vermitteln, wie deine Zielgruppe deine Reaktion auf die COVID-19-Krise wahrnimmt.

Nach dem Quick-Answer-Test zeigt die Registerkarte Zusammenfassung, wie viele Testteilnehmende deine Markenbotschaft klar oder unklar fanden, und stellt zwei automatisch erzeugte, entsprechend ihrer Antworten aufgeteilte Highlight Reels mit Videoausschnitten zur Verfügung, in denen sie ihre Antworten erläutern und erklären, warum sie so geantwortet haben.

Wenn du die Ergebnisse genauer untersuchen willst, gibt es dafür mehrere Möglichkeiten: Die Ergebnistabelle unter den Highlight Reels mit Videoausschnitten liefert zusätzliches Feedback von Testteilnehmenden dazu, was sie von deiner Markenbotschaft halten. Die Registerkarten Kennzahlen und Session enthalten die gesamten Aufzeichnungen, aufgegliedert nach Frage bzw. Testteilnehmenden.

Verwendung von COVID-19: Eindruck von der Markenbotschaft

Verwende COVID-19: Eindruck von der Markenbotschaft, um schnelles Feedback zu deiner Markenbotschaft während der COVID-19-Krise zu erhalten.

Was vermittelt die Botschaft?

Wird sie von den Leuten verstanden?

Fühlen sich die Leute verpflichtet zu „handeln“?

Ist sie für die Marke angemessen?

Einrichtung von COVID-19: Eindruck von der Markenbotschaft

1. Quick Answer-Platzhalter

Je nachdem, welche Übersicht du hast, klicke auf „Quick Answers erhalten“.

Oder klicke auf das Drop-down-Menü „Neu“ und wähle „Nutzertest aus einer Vorlage erstellen“ aus.

Wähle in der Vorlagengalerie den Filter „Quick Answers“ aus.

Finde und klicke auf COVID-19: Eindruck von der Markenbotschaft.

Gib einen Link für eine öffentlich zugängliche Seite oder ein Dokument ein, wo die neuste Botschaft deiner Marke zu COVID-19 dargestellt wird. Wenn du nicht auf eine Live-Webseite verweist, sollte der Link zu einem einzelnen Dokument führen, das online gehostet wird und auf das man mit einem normalen Browser zugreifen kann. Du kannst ein Microsoft- oder Google-Dokument, eine Slides- oder PowerPoint-Präsentation, ein PDF, ein Bild oder etwas Ähnliches verwenden. Vergiss nicht, die notwendigen Berechtigungen zu aktualisieren, damit es öffentlich zugänglich ist.

Gib deinem Test einen Namen, damit er sich leicht von anderen Tests in deiner Übersicht unterscheiden lässt. Marketing Insight zeigt die Tests deines gesamten Accounts in deiner Übersicht an. Auf diese Weise lassen sich Tests leicht mit anderen Projektbeteiligten teilen. Klicke auf „Weiter“, wenn du damit fertig bist.

1. Testteilnehmende auswählen

Das UserTesting-Netzwerk umfasst zahlreiche Personen aus aller Welt, die bei Bedarf Tests durchführen. Das Netzwerk besteht aus realen Personen, die in einem Bewerbungsprozess sorgfältig ausgewählt und von unseren Kund*innen ständig bewertet werden, um höchste Qualität zu garantieren. Um Testteilnehmende zu finden, kannst du den Gerätetyp auswählen, demografische Filter setzen und benutzerdefinierte Screeningfragen erstellen. Diese werden in „Verwendung von Screeningfragen, um deine idealen Testteilnehmenden zu finden“ ausführlich beschrieben.

1. Einen Test veröffentlichen

Um eine Liste aller Fragen anzuzeigen, die den Testteilnehmenden gestellt werden, klicke auf den Link unter „Aufgaben“. Um zu sehen, wie dein Test für die Testteilnehmenden aussieht, klicke auf „Test-Vorschau“ rechts neben der Zusammenfassung des Testablaufs und klicke anschließend auf „Test-Vorschau“. Wenn du mit der Vorschau fertig bist, klicke auf die Schaltfläche Schließen. ⓘ Hinweis: Wenn du feststellst, dass du Testteilnehmende hinzufügen oder entfernen oder etwas in deinen Platzhaltern ändern musst, dann hast du folgende Optionen:

Klicke auf „Testteilnehmende“, um Testteilnehmende hinzuzufügen oder zu entfernen (zusätzlicher Erwerb von Testteilnehmer-Paketen erforderlich).

Klicke oben rechts auf „Bearbeiten“. Wenn du mit der Bearbeitung des Tests fertig bist, klicke auf „Speichern und zur Auftragsseite gehen“.

Klicke auf „Test veröffentlichen“, um den Test an das UserTesting-Netzwerk zu senden.

1. Ergebnisse prüfen

Wenn die Testteilnehmenden fertig sind, lädt die Software das aufgezeichnete Video auf unser System hoch und benachrichtigt dich per E-Mail. Um Benachrichtigungen zu konfigurieren, siehe „E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen“.

Öffne die E-Mail und klicke auf den Link für die Account-Übersicht in der Auftragsübersicht, um zur Übersicht zu gehen.

Für jeden Nutzertest wird in der Übersicht die Art des Tests angezeigt – wobei dasselbe Icon von jeder Quick Answer-Schaltfläche verwendet wird – sowie der Name des Tests, der Tag, an dem du ihn erstellt hast und wie viele Testteilnehmende den Test durchgeführt haben oder nicht.

Nachdem alle Testteilnehmenden fertig sind, erscheint eine Zusammenfassung in deiner Hauptübersicht.

Klicke auf den Titel eines Nutzertests in der Übersicht, um zur Registerkarte Zusammenfassung auf der Seite Ergebnisse zu gehen.

Registerkarte Zusammenfassung

Die Registerkarte Zusammenfassung ist ein guter Ort, um mit Quick Answers zu starten. Hier werden die Erkenntnisse des Tests zusammengefasst: Finden mehr Testteilnehmende deine Botschaft positiv oder negativ? Die Antwort ist in zwei automatisch erzeugte Highlight Reels mit Videoausschnitten aufgeteilt (Wichtige Momente ansehen) die dir helfen, die Ergebnisse anhand der Präferenzen der Testteilnehmenden zusammenzufassen und zu ordnen.

Ob Testteilnehmende deine Botschaft klar oder unklar finden, ergibt sich aus Frage 8. Wir fragen Testteilnehmende: „Wie klar war der Zweck der betrachteten Inhalte? Bitte begründe deine Bewertung.“ 1 = Unklar … 5 = Klar. Eine Punktzahl von 1, 2 oder 3 bedeutet, dass sie die Markenbotschaft unklar fanden. Eine Punktzahl von 4 oder 5 bedeutet, dass sie die Markenbotschaft klar fanden.

Die automatischen Highlight Reels mit Videoausschnitten zeigen Testteilnehmende, die ihre Meinung zu Folgendem beschreiben: „Welche Maßnahmen sollst du laut dieser Inhalte ergreifen?“ Wir erhalten diese Information aus Frage 9 unten. Wir fragen die Testteilnehmenden: „Welche Maßnahmen sollst du deiner Meinung nach laut dieser Inhalte ergreifen?“ Und wir zeichnen ihre Kommentare auf, wenn sie ihre Antworten erklären.

Die Ergebnistabelle unter den Highlight Reels mit Videoausschnitten ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, um die Ergebnisse genauer zu betrachten. Wir haben die wichtigsten Erkenntnisse in den folgenden Unterregisterkarten zusammengefasst:

Was sie dabei empfinden

Was ankommt

Bedeutung des Inhalts

Handlungsmotivation

Markenresonanz

Verbesserungsmöglichkeiten

Die meisten Unterregisterkarten enthalten kurze schriftliche Antworten (der Testteilnehmenden), damit du interessante Antworten schneller identifizieren kannst. Wenn du Feedback gefunden hast, dass du genauer untersuchen möchtest, kannst du dir die Videoantwort von diesem*dieser Testteilnehmer*in ansehen, indem du auf die schriftlichen Antworten klickst. Damit gelangst du zu dem spezifischen Moment im Video, um zu hören, was sie über diese spezielle Erfahrung noch zu sagen hatten. Oder aber du kannst ihre gesamte Antwort ansehen, indem du auf „Session ansehen“ unter ihrem Bildschirmnamen klickst.

In der Ergebnistabelle der Registerkarte Zusammenfassung findest du wahrscheinlich das nützlichste Feedback und die besten Erkenntnisse, weil du dich auf die wichtigsten Fragen konzentrieren und eingehender mit spezifischen Antworten einzelner Testteilnehmenden befassen kannst, ohne dir ihre gesamten Sessions ansehen zu müssen.

Registerkarte Sessions

Klicke auf die Registerkarte Sessions, um dir das komplette Video der Testteilnehmenden anzusehen, in dem sie alle Fragen der Reihe nach beantworten. Sessions sind verfügbar, sobald Testteilnehmende fertig sind. Rechts gibt es ein Textfeld, in das du eine Zusammenfassung des Videos eingeben kannst. Das Feld Zusammenfassung ist auch nützlich, um Zeitcodes für interessante Momente einzugeben, z. B. wenn Testteilnehmende Freude über eine Nutzererfahrung zum Ausdruck bringen oder über eine schwierige Schnittstelle klagen.

Registerkarte Kennzahlen

Klicke auf die Registerkarte Kennzahlen, um dir die Videos der Testteilnehmenden anzusehen, die für jede einzelne Frage aufgeschlüsselt sind, damit du die Ergebnisse leicht überschauen kannst. Es handelt sich im Wesentlichen um eine erweiterte Ansicht der Ergebnistabelle der Registerkarte Zusammenfassung.

Registerkarte Details

Klicke auf die Registerkarte Details, um die demografische Zusammensetzung und eine Übersicht der Aufgaben und Fragen des Testablaufs zu sehen.

So erhältst du Quick Answers

Nachdem du auf „Test veröffentlichen“ geklickt hast, senden wir den Test an Testteilnehmende im UserTesting-Netzwerk, die die von dir ausgewählten demografischen Faktoren erfüllen. Diese Testteilnehmenden beantworten dann zunächst alle Screeningfragen, die du hinzugefügt hast, um sich für die Testteilnahme zu qualifizieren.

Wenn du wissen möchtest, wie die Beantwortung von Screeningfragen aus Sicht der Testteilnehmenden aussieht, schau dir dieses Video an.

Nachdem sie sich qualifiziert haben, bitten wir die Testteilnehmenden, Aufnahmen von sich zu machen, während sie Fragen beantworten und Feedback zu den von dir bereitgestellten visuellen Inhalten oder Bildern geben.

Hier sind die Dinge, die wir von den Testteilnehmenden verlangen:

Du wurdest zu einer neuen Seite weitergeleitet. Sobald du auf dieser Seite bist, fahre mit dem nächsten Schritt fort.

[Mündliche Antwort] Bitte betrachte die präsentierten Inhalte. Nimm dir so viel Zeit, wie du brauchst. Gehe zur nächsten Aufgabe, wenn du fertig bist.

[Schriftliche Antwort] Welche 3 Wörter würdest du verwenden, die am besten beschreiben, was du bei diesem Inhalt empfindest? Erkläre, warum du diese Wörter verwendet hast.

[Mündliche Antwort] Was, wenn überhaupt, erregt deine Aufmerksamkeit oder spricht dich an? Bitte begründe deine Antwort.

[Schriftliche Antwort] Fasse deine vorherige Antwort in einem Satz zusammen. Was erregt deine Aufmerksamkeit oder spricht dich an?

[Mündliche Antwort] Beschreibe die Hauptaussage, die vermittelt wird, in deinen eigenen Worten.

[Schriftliche Antwort] Bitte fasse in 1–2 Sätzen zusammen, worüber du gerade gesprochen hast.

[Bewertungsskala] Wie klar war der Zweck der betrachteten Inhalte? Bitte begründe deine Bewertung. [5-Punkte-Bewertungsskala: Unklar bis Klar]

[Mündliche Antwort] Welche Maßnahmen sollst du laut dieser Inhalte deiner Meinung nach ergreifen?

[Bewertungsskala] Aufgrund der Inhalte, die ich betrachtet habe, bin ich motiviert, Maßnahmen zu ergreifen Bitte begründe deine Bewertung. [5-Punkte-Bewertungsskala: Stimme nicht zu bis Stimme zu]

[Bewertungsskala] Diese Inhalte sind für die Marke angemessen. Bitte begründe deine Bewertung. [5-Punkte-Bewertungsskala: Stimme nicht zu bis Stimme zu]

[Mündliche Antwort] Was, wenn überhaupt, würdest du an diesen Inhalten ändern oder verbessern?

[Schriftliche Antwort] Bitte fasse in 1–2 Sätzen zusammen, worüber du gerade gesprochen hast.

Wenn die Testteilnehmenden fertig sind, lädt die Software das aufgezeichnete Video in unser System hoch und benachrichtigt dich per E-Mail, dass die Videos angeschaut werden können. Sieh dir das gesamte Video aller Testteilnehmenden in der Registerkarte Session an oder warte, bis die fünfte Video-Session hochgeladen wird. Zu diesem Zeitpunkt sind die Highlight Reels mit Videoausschnitten und die Ergebnistabellen verfügbar.