Leitfaden für Administratoren zum Sitzpaket

Im Überblick

Dieser Artikel bietet eine Übersicht über das flexible, nutzungsbasierte Modell, als auch einen Leitfaden, wie Administrator*innen ihre Abonnements und Lizenzen verwalten. Dein Account ist ein nutzungsbasiertes Modell, wenn deine Nutzertypen Unlimited, Standard, Light und Collaborator sind.

Übersicht

Die Abonnement-Pakete

Die Lizenzen/Funktionen

Bearbeiten von Lizenzen/Funktionen

Teammitglieder hinzufügen oder entfernen

Übersicht

Wenn dein Account Teil des UserTesting-Abomodells ist, musst du allen Mitgliedern in deinem Account einen Nutzerzugang zuweisen. Erst wenn alle Teammitglieder eine Berechtigung haben, sind sie in der Lage, Tests zu erstellen oder zu veröffentlichen.

Informationen darüber, wie und wie oft du die Verwendung von UserTesting durch dein Team überwachst, lies bitte unseren Artikel zu Nutzungsberichten.

Die Abonnement-Pakete

Es gibt drei Abonnement-Pakettypen für einen platzbasierten Account: Insight Core, Marketing Insight, und Product Insight.

• Insight Core: Dieses Paket ist für Teams vorgesehen, die für jede Interaktion mit deinem Produkt Kundenfeedback zusammenstellen und analysieren müssen, mit Funktionen, mit denen du benutzerdefinierte Tests erstellen kannst. Für eine Übersicht über die Funktionen von Insight Core Startup, Professional und Premium-Paketen, besuche bitte diese Zusammenfassungsseite.
  • Marketing Insight: Dieses Paket bietet vorentwickelte Tests zur Erhebung von Feedback zum Nachrichtenversand, Werbemitteln, zur Marke und anderen Marketing-Assets. Besuche diese Zusammenfassungsseite für eine Liste der verfügbaren Funktionen zu Start-up, Professional und Premium-Paketen, oder lies unseren Artikel zu Marketing Insight: Erste Schritte.
  • Product Insight: Dieses Paket bietet vordefinierte Tests zu Erhebung von Feedback über den Entwicklungsprozess. Besuche diese Zusammenfassungsseite für eine Liste der verfügbaren Funktionen zu Start-up, Professional und Premium-Paketen, oder lies unseren Artikel zu Product Insight: Erste Schritte.

Wenn du Fragen zu deinem Paket hast, kontaktiere bitte den Support oder sprich mit deinem/deiner Customer Success Manager*in.

Die Lizenzen/Funktionen

Es gibt fünf Arten von Berechtigungen bei einem platzbasierten Account.

• Unbeschränkt: Nutzer*innen des Accounts mit den umfassendsten Fähigkeiten, eine unbegrenzte Anzahl an Tests über die Plattform durchzuführen.
  • Standard: Nutzer*innen des Accounts mit der Fähigkeit, eine bestimmte Anzahl an Tests über die Plattform durchzuführen.
  • Light: Diese Nutzer*innen sind ähnlich dem Standard-Platz, mit der Fähigkeit, eine begrenzte Anzahl an Tests über die Plattform durchzuführen.
  • Zusammenarbeit: Diese Nutzer*innen können keine Tests auf der Plattform durchführen, aber sie können Entwürfe und die Ergebnisse von Tests überprüfen, die andere Nutzer*innen durchgeführt haben. Um mehr über die Collaborator-Funktion zu erfahren, lies bitte diesen Artikel.
  • Admin: Kann dem Account Nutzer*innen hinzufügen und sie entfernen sowie Zugänge zuweisen und ändern. Sie kann auch jedem in der Organisation zugewiesen werden.

Bearbeiten von Lizenzen/Funktionen

1. Melde dich auf deiner UserTesting-Übersicht an. Markiere im Account-Menü Einstellungen.

2. Gehe zur Registerkarte Personen.

3. Wähle das Optionsmenü (...) neben den Namen aller berechtigten Nutzer*innen und klicke auf Profil anzeigen.Managing_account_licenses_03.gif

4. Wähle die entsprechende Berechtigungsebene und klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern

5. Du kannst auch Workspace-Berechtigungen einstellen.

6. Wenn du ein Insight Core Premium Abonnement-Paket besitzt, erscheint die Option zur Bearbeitung der Einstellungen für den Überprüfungsprozess. Weitere Informationen zu den verschiedenen Einstellungen erhältst du unter Überprüfungsprozess.

7. Schließlich kannst du dir die Aktivität des Nutzers ansehen, wie z. B. die letzte Anmeldung oder erstellte Tests insgesamt.

Teammitglieder hinzufügen oder entfernen

Wenn du Hilfe brauchst, um Teammitglieder hinzuzufügen oder zu entfernen, lies unseren Artikel für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Hat sich der*die Hauptansprechpartner*in deines Accounts geändert oder benötigst du Hilfe beim Hinzufügen oder Ersetzen von Administrator*innen? Falls ja, wende dich an deine*n Customer Success Manager*in und teile ihm*ihr die von dir gewünschten Änderungen mit.