Gespeicherte Zielgruppen

Mit dieser Funktion kannst du Zielgruppenkriterien speichern und zur Wiederverwendung freigeben. Auf diese Weise gestaltet sich die Recherche einfacher und effizienter und alle in deiner Organisation können großartige Erfahrungen schaffen.

Hauptmerkmale

Mit gespeicherten Zielgruppen kannst du:

  • Durch den Zugriff auf bereits definierte Kriterien effizienter Erkenntnisse über Kundenrecherchen erhalten
  • Kostspielige Fehler und Überarbeitungen vermeiden, indem du sicherstellst, dass deine Kriterien korrekt sind 
  • Allen ermöglichen, schnell und präzise ihre eigenen Kundenrecherchen durchzuführen, anhand der Best Practices, die du bereits definiert hast

So werden gespeicherte Zielgruppen erstellt

Du kannst eine gespeicherte Zielgruppe erstellen, während du einen unmoderierten Test über die Netzwerke erstellst.

Hinweis: Diese Funktion ist für das Einladungsnetzwerk oder Tests, die festgelegte Testteilnehmende verwenden, nicht verfügbar. Gehe im Veröffentlichungsbereich wie folgt vor:

1. Klicke auf „Zielgruppe auswählen“.
Screen_Shot_2021-09-28_at_3.49.34_PM.png

2. Wähle die demografischen Filter und Screeningfragen aus, um genau die richtigen Testteilnehmenden zu erfassen.

3. Klicke auf „Als Vorlage speichern“.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.51.12_PM.png

4. Gib einen Titel und eine kurze Beschreibung ein, damit die Vorlage später leichter zu finden ist.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.52.50_PM.png
Wenn du ein Premium- oder Ultimate-Abonnement hast, kannst du die Vorlage auch als Persönlich, Workspace oder Account speichern. Siehe Zugriffskontrolle für Vorlagen für weitere Informationen.

So wird eine gespeicherte Zielgruppe in einem Test verwendet

Nach dem Speichern einer Zielgruppe kann sie von allen mit unbeschränkten, Standard-, Light- oder Erstellungs-Berechtigungen zur Erstellung eines Tests ausgewählt werden. Gehe dabei wie folgt vor:

1. Erstelle einen neuen Test oder eine Kopie eines bestehenden Tests.

2. Klicke auf „Zielgruppe auswählen“.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.49.34_PM.png

3. Wähle eine oder mehrere gespeicherte Zielgruppen aus.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.54.43_PM.png

Hinweis: Wenn keine passende gespeicherte Zielgruppe vorhanden ist, kannst du eine neue

Zielgruppe erstellen.

So wird eine gespeicherte Zielgruppe in einer Quick Answer verwendet

Dein Account muss über mindestens eine Insight Core-Berechtigung verfügen, um gespeicherte Zielgruppen erstellen und mit Quick Answers verwenden zu können. Alle mit einer Marketing Insight- und/oder Product Insight-Berechtigung mit Erstellungszugriff können gespeicherte Zielgruppen für Quick Answers verwenden.

1. Wähle die Quick Answer aus der Vorlagengalerie aus, die du für deine Studie verwenden willst. Lade Personen „Aus dem UserTesting-Netzwerk“ ein, da gespeicherte Zielgruppen für das Einladungsnetzwerk nicht verfügbar sind.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.55.50_PM.png

So werden gespeicherte Zielgruppen in einem Live-Interview verwendet

1. Wähle aus, dass du mit Kund*innen sprechen und Feedback vom UserTesting-Netzwerk erhalten möchtest.

Hinweis: Gespeicherte Zielgruppen sind für das Einladungsnetzwerk nicht verfügbar.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.57.01_PM.png

2. Wähle die gespeicherte Zielgruppe aus, die du für deine Studie verwenden willst. Wenn du noch keine gespeicherten Zielgruppen erstellt hast, wird lediglich die Demografieseite angezeigt. Hinweis: Mit Quick Answers kannst du nur eine gespeicherte Zielgruppe verwenden.

Du kannst zwar auch eine neue Testteilnehmergruppe erstellen, aber diese kann innerhalb einer Quick Answer nicht gespeichert werden.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.54.43_PM.png

3. Bestätige das Gerät, das die Testteilnehmenden verwenden sollen.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.59.15_PM.png

So werden gespeicherte Zielgruppen verwaltet

Alle mit einem unbeschränkten, Standard-, Light, oder Erstellungszugang können gespeicherte Zielgruppen über die Vorlagenbibliothek bearbeiten und löschen. Gehe wie folgt vor, um Änderungen vorzunehmen:

1. Wähle „Vorlagenbibliothek“ aus dem Drop-down-Navigationsmenü aus. Eine Liste der gespeicherten Zielgruppen wird angezeigt.

Screen_Shot_2021-09-28_at_3.59.51_PM.png

2. Wähle von den oben angezeigten Optionen „Zielgruppen“ aus.

Screen_Shot_2021-09-28_at_4.01.52_PM.png

3. Von hier aus kannst du eine gespeicherte Zielgruppe löschen, bearbeiten oder mehr darüber erfahren (erstellt von, Erstellungsdatum). Die Optionen „Bearbeiten“ und „Löschen“ findest du im Drop-down-Menü.

Screen_Shot_2021-09-28_at_4.02.51_PM.png

 ⓘ Hinweis: Wir freuen uns über dein Feedback! Bitte sende deine Anregungen und Kommentare über dieses Formular an den Support.

War dieser Beitrag hilfreich?
7 von 9 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.