Eine Studie veröffentlichen

Übersicht

Überprüfe und veröffentliche deinen Nutzertest

Auf der Übersichtsseite sollten nun deine Zielgruppe sowie der Testablauf angezeigt werden. Überprüfe die Informationen und denke daran, deinen Nutzertest zu benennen. Wenn du zufrieden bist, klicke auf die Schaltfläche „Nutzertest veröffentlichen".

Best Practices

Veröffentliche zunächst einen „Probedurchgang" oder eine einzelne Pilot-Session, um zu überprüfen, ob die Aufgaben das beabsichtigte Feedback liefern. Sieh dir dann das Video an und notiere mögliche Hürden, auf die der*die Teilnehmer*in gestoßen ist oder wie das Skript verbessert werden könnte. Nimm alle notwendigen Anpassungen an den Aufgaben vor, bevor du die restlichen Sessions veröffentlichst.

5 Dinge, die bei einer Probe-Studie überprüft werden sollten

1. Machen deine Aufgaben und Fragen für die Teilnehmer*innen Sinn?
  2. Kann der*die Teilnehmer*in deine Fragen ausreichend beantworten?
  3. Kann der*die Teilnehmer*in alle erforderlichen Schritte ausführen, z. B. sich bei einem bestimmten Account anmelden oder mit den richtigen Webseiten interagieren?
  4. Funktionieren alle Links im Skript richtig?
  5. Erfassen die Screeningfragen die Teilnehmer*innen, die du brauchst?

Wenn du Änderungen an deinem Nutzertest vornehmen musst, findest du hier eine Anleitung, wie du deine Aufgaben bearbeiten kannst.

Hinweis: Wenn du deine Demografien ändern möchtest, musst du eine neue Studie erstellen.

Der Probedurchgang war erfolgreich – was nun?

Du kannst ganz leicht weitere Teilnehmer*innen zu deiner bestehenden Studie hinzufügen. Bitte beachte, dass abhängig von deinen Abonnementbedingungen die Anzahl der Teilnehmer*innen einer einzelnen Studie ggf. begrenzt ist.

Wähle einfach „Teilnehmer*innen hinzufügen" aus dem Drop-down-Menü mit den Ellipsen, wenn du dich in der Session-Ansicht auf deiner Übersicht befindest.

Als Nächstes: Quick Start-Lektion: Analyse und Weitergabe von Erkenntnissen

Weitere Ressourcen

Pilot-Tests ausführen

Bearbeiten eines Nutzertests nach der Veröffentlichung