Wie teile ich Testergebnisse?

Im Überblick

Das von dir erhobene Feedback zu teilen, ist sehr wichtig für dein Team, um Erkenntnisse erhalten und Maßnahmen ergreifen zu können. Du kannst jedes Asset aus der UserTesting-Plattform teilen, einschließlich individueller Videoausschnitte, Highlight-Reels mehrerer Videoausschnitte, ganze Session-Videos oder ganze Tests.

Übersicht

Wie geteilt wird

Sicherheitsberechtigungen beim Teilen

Test veröffentlichen

Übersicht

Möglicherweise möchtest du einen Test, einschließlich aller entsprechenden Sessions, mit einem Mitglied deines Teams teilen. Du hast dabei zwei Möglichkeiten, dies über deine UserTesting-Übersicht zu tun.

Klicke auf der Hauptseite deiner Übersicht zuerst auf das Optionsmenü (...) rechts neben deinem Testnamen.

Dadurch wird ein Dropdown-Menü mit mehreren Optionen zum Teilen deines Tests angezeigt.

Hier kannst du zwischen zwei Möglichkeiten zum Teilen deines Tests wählen: Teilen oder Test veröffentlichen

Wie geteilt wird

Deine Übersicht bietet dir zwei Möglichkeiten, deinen Test mit anderen zu teilen. Klicke in deiner Hauptübersicht auf das Optionsmenü und wähle die Option Teilen. Daraufhin wird ein neues Dialogfeld angezeigt.

Hier kannst du den Link zu deinen Studienergebnissen kopieren oder die E-Mail-Adresse jedes Teammitglieds eingeben, das Zugriff auf deine Ergebnisse haben soll.

Du kannst die Ergebnisse auch teilen, indem du auf den Testnamen klickst und auf der Hauptseite die Option Teilen auswählst.

Dadurch wird das gleiche Dialogfeld geöffnet, in dem du Zugang zum Freigabelink des Tests erhältst oder die E-Mail-Adresse aller Personen eingeben kannst, die auf die Testergebnisse zugreifen können.

Als Letztes kannst du auf den Videoplayer einer Test-Session gehen und das Teilen-Symbol aus den Steuerungen auswählst.

Diese Option ermöglicht dir, einen teilbaren Link zu erhalten, die Test-Session an jemanden per E-Mail zu versenden, das Video herunterzuladen oder die Ergebnisse auf Excel zu exportieren.

Wenn du auf Teilen klickst, erscheint ein Dialogfeld, in das du einen teilbaren Link kopieren, die Test-Session an jemanden per E-Mail versenden und den Test über Slack teilen kannst (falls aktiviert).

Sicherheitsberechtigungen beim Teilen

Du kannst die Berechtigungen zum Teilen für jedes Asset wählen (d. h. für jedes Video, Highlight-Reel oder jeden Videoausschnitt), bevor du sie mit anderen teilst, einschließlich über E-Mail oder Slack.

Klicke auf die Test-Session, die du teilen möchtest. Aus den Steuerungen für Videoplayer klicke bitte auf das Teilen-Symbol. Wenn du Teilen auswählst, erscheint ein Dialogfeld.

Aus der Dropdown-Liste Sichtbar für kannst du wie folgt teilen:

• Mit jedem aus [diesem Account]
  • Alle mit dem Link
  • Alle in diesem privaten Workspace (wenn das Asset aus einem privaten Workspace stammt)

Die Empfänger*innen des freigegebenen Links können auf den Videoinhalt zugreifen, solange ihre Zugriffsebene mit der ausgewählten Berechtigung übereinstimmt. In einigen Fällen können die Link-Empfänger*innen bei der Freigabe des Links (sofern die ausgewählte Berechtigung übereinstimmt) auf den Videoinhalt zugreifen, ohne einen Account zu benötigen oder sich anmelden zu müssen.

Weitere Informationen zu Workspaces und zur sicheren Freigabe von Videos und Assets findest du im Artikel Workspaces und Videosicherheit.

Test veröffentlichen

Du kannst darüber hinaus deine Assets nicht nur in der App und über Slack teilen, sondern deine Testergebnisse auch veröffentlichen, um einen Link zu generieren, über den dein Team auf die Ergebnisse zugreifen kann.

Du kannst in deiner Hauptübersicht oder nachdem du auf den Namen des Tests, den du freigeben möchtest, geklickt hast, die jeweiligen Optionen zum Test veröffentlichenauswählen.

Dadurch wird eine Seite erstellt, auf der die Antworten der Testteilnehmenden angezeigt werden. Kopiere die URL, die in der URL-Leiste deines Browsers angezeigt wird, und füge sie an gewünschter Stelle ein.

Du kannst diese URL für Mitglieder deines Teams freigeben und diese können dann die Sessions und den Bearbeitungsstatus einsehen, wenn sie auf den Test-Link zugreifen.

Hinweis: Der Zugriff auf veröffentlichte Testergebnisse ist nur 30 Tage lang gültig.

Mehr erfahren

Brauchst du mehr Informationen? Lies diese Artikel.