Workspaces: Übersicht

Übersicht 

Workspaces ermöglichen dir, den Zugang zu deinen Vorlagen und Tests projekt- und teamübergreifend effektiv zu organisieren und zu überprüfen.

Wichtige Funktionen

Workspaces ermöglichen dir:

  • Den Datenschutz für Projekte und Teams zu gewährleisten
  • Berechtigungen auf der jeweiligen Workspace-Ebene zuzuteilen
  • Die Organisation deiner Vorlagen, Tests und Teammitglieder zu verbessern

ⓘ Hinweis: Workspaces sind derzeit nur für diejenigen verfügbar, die ein Premium-, Essentials-, Advanced- oder Ultimate-Abonnement haben. 

Begriffserklärungen

Workspace-Erstellung: Teammitglied, das ursprünglich einen Workspace erstellt hat. Neue Workspaces können entweder von der UserTesting-Administration oder einem Teammitglied mit unbeschränkter Berechtigung erstellt werden. Der Workspace-Erstellungsrolle wird aufgrund ihres Berechtigungstyps automatisch die höchste Berechtigung auf Workspace-Ebene erteilt.

Privater Workspace: Ein privater Workspace wird von der Person mit der Workspace-Erstellungsrolle oder dem*der Workspace-Inhaber*in festgelegt und das bedeutet, dass Teammitglieder eingeladen werden müssen, um dem Workspace beizutreten. Nach der Festlegung sind Nutzertests, Clips und Highlight Reels mit Videoausschnitten nur für Teammitglieder verfügbar, die zu diesem privaten Workspace gehören.

Offener Workspace: Ein offener Workspace wird von der Workspace-Erstellung oder dem*der Workspace-Inhaber*in festgelegt und jedes Teammitglied im Account kann darauf zugreifen und ihm beitreten. Teammitgliedern, die beitreten, wird automatisch die Berechtigungsebene „Nur Zusammenarbeit“ erteilt.

Allgemeiner Workspace: Der Standard-Workspace, wenn keine zusätzlichen Workspaces erstellt wurden. Alle Teammitglieder werden automatisch zu diesem Workspace hinzugefügt. Nutzertests, die vor der Erstellung neuer Workspaces geordert wurden, befinden sich hier.

Workspace-Inhaber*in: Ein Teammitglied, das einem bestimmten Workspace zugewiesen wurde und berechtigt ist, andere Mitglieder in diesem Workspace hinzuzufügen und zu entfernen sowie Berechtigungsebenen in diesem Workspace zuzuweisen. 

Nur Zusammenarbeit: Eine Berechtigung auf Workspace-Ebene. Teammitglieder mit dieser Berechtigung können Videos ansehen und analysieren. Sie können keine Entwürfe erstellen oder Tests veröffentlichen. 

Alle Berechtigungen: Eine Berechtigung auf Workspace-Ebene. Teammitglieder mit dieser Berechtigung können Videos ansehen und analysieren sowie Tests bearbeiten und veröffentlichen.

So funktioniert es

Personen mit der Workspace-Erstellungsrolle (die UserTesting-Administration und Nutzer*innen mit unbeschränkter Berechtigung) können neue Workspaces erstellen, indem sie auf die Seite Workspaces verwalten zugreifen oder indem sie den Workspace-Switcher auf der Hauptübersicht verwenden.


Screen_Shot_2021-09-30_at_3.06.00_PM.png

Wähle Workspace erstellen.
Screen_Shot_2021-09-30_at_3.06.39_PM.png 

Gib deinem Workspace einen Namen. 

Workspaces sind entweder offen oder privat:
Screen_Shot_2021-09-30_at_3.07.00_PM.png

Die UserTesting-Administration oder Workspace-Inhaber*innen laden Teammitglieder zu Workspaces ein. Finde zuerst den Workspace, zu dem du neue Teammitglieder einladen willst. Gehe zu deiner Übersicht und wähle Workspaces aus dem Drop-down-Menü ganz rechts aus.

Screen_Shot_2021-09-30_at_3.07.26_PM.png

Du wirst zum Abschnitt Workspaces verwalten weitergeleitet, in dem alle Workspaces in diesem Account aufgeführt sind.

Screen_Shot_2021-09-30_at_3.08.23_PM.png

Für den Workspace, den du (als Administration oder Workspace-Inhaber*in) aktualisieren möchtest, klicke rechts auf die Schaltfläche mit den drei Auslassungspunkten. Wähle aus der Drop-down-Liste Teammitglieder hinzufügen aus.

Screen_Shot_2021-09-30_at_3.09.11_PM.png

Gib die E-Mail-Adresse des Teammitglieds ein, das du zum Workspace hinzufügen möchtest. Wenn du auf Mitglied hinzufügen klickst, erhält das Mitglied automatisch eine Einladung, beizutreten.
Screen_Shot_2021-09-30_at_3.11.14_PM.png

Workspace-Berechtigungen zuweisen

Allen neuen Mitgliedern wird automatisch der Status „Nur Zusammenarbeit“ zugewiesen. Dieser Status schränkt die Möglichkeiten des Mitglieds ein, so dass es in diesem Workspace keine Nutzertests erstellen, überprüfen oder veröffentlichen darf. Die Account-Administration oder der*die Workspace-Inhaber*in kann Berechtigungen für dieses neue Mitglied festlegen (oder die Berechtigungen gegenwärtiger Mitglieder ändern).

Um Workspace-Berechtigungen festzulegen oder zu ändern, gehe zum Abschnitt Workspaces verwalten , klicke auf das Drop-down-Menü neben Text, der die Anzahl der Mitglieder angibt. Alle Mitglieder des Workspace werden angezeigt.

Screen_Shot_2021-09-30_at_3.12.06_PM.png

Wenn du auf die Drop-down-Liste unter dem Namen eines Mitglieds klickst und die Option Alle Berechtigungen auswählst, darf dieses Mitglied Nutzertests erstellen, überprüfen und veröffentlichen.

Screen_Shot_2021-09-30_at_3.16.13_PM.png
HINWEIS:
Damit die Option
Alle Berechtigungen auf Workspace-Ebene verfügbar ist, müssen Nutzer*innen auf Account-Ebene Berechtigungen zur Erstellung von Tests haben. Um dies zu überprüfen, gehe zum Bereich Einstellungen und überprüfe in der Registerkarte Leute  die Account-Berechtigungen für das Mitglied (die Account-Administration kann diese Berechtigungen ändern).

Bitte beachte: 

Dem aktuellen Workspace werden automatisch neue Nutzertests und Highlight Reels mit Videoausschnitten zugewiesen.

Wenn du neue Teammitglieder von Leute verwalten einlädst, hast du die Option anzugeben, welchen Workspace sie nach der Anmeldung zuerst sehen. Teammitglieder werden immer zum allgemeinen Workspace eingeladen, damit sie einen Platz zum Arbeiten haben für den Fall, dass die anderen Workspaces, bei denen sie Mitglied sind, archiviert oder gelöscht wurden.

Wenn du ein Premium- oder Ultimate-Abonnement hast, kannst du die Vorlagen für Zielgruppen, Testabläufe und Screeningfragen in spezifischen Workspaces speichern. Für weitere Informationen siehe Zugriffskontrolle für Vorlagen.

Weitere Ressourcen

Einsatz-/Nutzungsleitfaden

Workspaces und Videosicherheit

Nutzertests in Workspaces verwalten

War dieser Beitrag hilfreich?
10 von 12 fanden dies hilfreich