Vorschau deines Testplans

Überblick

Die Test-Vorschau ermöglicht dir, einen Test aus der Perspektive des oder der Testteilnehmenden anzusehen. Dieser Artikel bietet Informationen zur Testvorschau und beantwortet einige allgemeine Fragen in Bezug auf die Vorschau.

Der geeignete Zeitpunkt der Testvorschau

Vorschau eines Desktop-Tests

Vorschau eines mobilen Tests

Häufig gestellte Fragen

Mehr erfahren

Der geeignete Zeitpunkt der Testvorschau

Sobald du auf der UserTesting Plattform deinen Test erstellt hast, kannst du ihn in der Vorschau anzeigen. So kannst du dir ein Bild davon machen, was die Testteilnehmenden erleben, wenn sie deine Screeningfragen beantworten und deinen Test absolvieren.

• Markiere für jede Zielgruppe in deinem Test den Button Vorschau Screeningfrage, um sicherzustellen, dass die Fragen und Antworten klar formuliert sind.
  • Nach der Eingabe aller Aufgaben in deinen Test markiere den Button Vorschau Testplan.

Achte bei der Vorschau deines Tests darauf, dass die Aufgaben wie erwartet ablaufen, die Formulierung richtig ist und alle Links funktionieren. Sieh dir auch diesen Artikel zu allgemein zu vermeidenden Fehlern an.

Nach deiner Vorschau — wenn du meinst, dass dein Test fertig ist — kannst du einen Pilottest durchführen.

Vorschau eines Desktop-Tests

Um eine Vorschau deines Tests auf einem Desktop-Computer anzuzeigen, wähle den Button Vorschau Testplan.

Der Prozess beginnt damit, dass du aufgefordert wirst, den UserTesting Bildschirm-Recorders zu installieren, und dann den Test durchführst. Du wirst die Anweisungen für die Aufgabe genauso sehen, wie sie den Testteilnehmenden angezeigt werden.

Hinweis: Dein Bildschirm und deine Stimme werden während der Vorschau NICHT aufgezeichnet.

Wenn du Schwierigkeiten beim Start der Vorschau hast, lies bitte den nachstehenden Abschnitt mit Häufig gestellten Fragen.

Vorschau eines mobilen Tests

Für eine Testvorschau auf einem Mobilgerät verwende bitte den QR-Code, der dargestellt wird, wenn du den Button Vorschau Testplan markierst. Lies diesen Artikel für Details zur Vorschau eines mobilen Tests.

Häufig gestellte Fragen

F: Mein Unternehmen lässt mich die Software nicht herunterladen und installieren.

Wenn das Netzwerk deines Arbeitgebers oder Unternehmens dir nicht erlaubt, den Screen-Recorder von UserTesting zu installieren, kannst du den Link zur Schnellvorschau im Dialogfeld für die Testplan-Vorschau markieren oder dir deinen Test in seinem Textformat über den Link auf der Seite der Testzusammenfassung anzeigen lassen.

Dies entspricht nicht genau dem, was die Testteilnehmenden mit deinem Test erleben werden, ermöglicht dir jedoch, dich auf den Ablauf, die Formulierung und die Links zu konzentrieren, die in deinem Test enthalten sind.

F: Ich habe Probleme damit, die Vorschau zu starten.

In diesem Fall kannst du ein paar Dinge probieren, um das Problem zu beheben.

1. Hattest du Probleme beim Herunterladen oder Installieren des Rekorders? In diesen häufig gestellten Fragen zum Bildschirm-Rekorder werden die Mindestsystemanforderungen sowie einige gängige Anwendungen aufgeführt, die den UserTesting-Rekorder blockieren könnten.
  2. Läuft im Hintergrund eine andere Software (z. B. Antivirus oder Firewall), die den Start des Rekorders verhindern könnte?
  3. Hast du bereits probiert, den PC neu zu starten und die Vorschau über einen anderen Browser aufzurufen? Bitte beachte, dass der Internet Explorer nicht unterstützt wird.
  4. Kannst du die Vorschau auf einem anderen Rechner bzw. in einem anderen Netzwerk ausführen?

Die meisten Fehler im Zusammenhang mit der Vorschau sind auf Einschränkungen im Firmennetzwerk zurückzuführen. Probiere einmal aus, die Vorschau über einen Gast-WLAN-Netzwerkzugang (falls verfügbar) zu starten. Oder wende dich an deine IT-Abteilung und bitte sie darum, die folgenden Domains auf die Zulassungsliste zu setzen:

*.usertesting.com:443

ut-videos-secure.s3-us-west-1.amazonaws.com:443

ut-videos-secure-eu-west-1.s3-euet-1.amazonaws.com:443

ut-videos-secure-us-east-1.s3.amazonaws.com:443

s3-us-west-1.amazonaws.com:443

s3-us-west-2.amazonaws.com:443

s3-eu-west-1.amazonaws.com:443

Darüber hinaus solltest du die IPs von Fastly auf die Zulassungsliste setzen. Bei Fastly handelt es sich um das von uns verwendete Content Delivery Network (CDN).

F: Kann ich eine Test-Vorschau auf meinem mobilen Gerät anzeigen lassen?

Ja! Du verwendest dafür den QR-Code, der angezeigt wird, wenn du den Button Vorschau Testplan markierst. Lies diesen Artikel für Details zur Vorschau eines mobilen Tests.

F: Wird irgendetwas aufgezeichnet?

Nein. Du kannst dir sicher sein, dass nichts von deinem Computer aufgezeichnet wird. Außerdem benötigst du kein Mikrofon, damit das Ganze funktioniert.