Was bedeutet es, wenn eine Session ein „Problem“ hat oder sich „in Wartestellung“ befindet?

Im Überblick

Unser System setzt nicht absolvierte Sessions innerhalb eines Tests automatisch in Wartestellung, wenn zwei oder mehr Testteilnehmende bei der Teilnahme am Test ein ähnliches Problem gemeldet haben.

Wenn Testteilnehmende bei der Bearbeitung deines Tests auf ein Problem stoßen, können sie dieses melden. Stell dir z. B. vor, du verweist sie auf eine Webseite, die sie überprüfen sollen, aber nach dem Veröffentlichen des Tests ändert sich die URL dieser Webseite. Bei einmaligen Fehlern kannst du das Problem möglicherweise selbst identifizieren und die Session neu starten. Wenn jedoch mehrere Testteilnehmende ein Problem bei deinem Test melden, werden alle Sessions dieses Tests in Wartestellung gesetzt, während wir das Problem untersuchen.

Wenn neben einer Session ein Problem-Button angezeigt wird, bedeutet das, dass ein*e Testteilnehmer*in ein Problem beim Test gemeldet hat. Klicke auf Problem, um das gemeldete Problem des oder der Testteilnehmer*in anzuzeigen.

Mithilfe der Problembeschreibung kannst du das Problem möglicherweise lösen, z. B. indem du die Aufgabe aktualisierst, sodass sie auf die richtige öffentlich erreichbare URL verweist. Nachdem du das Problem behoben hast, kannst du auf Mit dem Testen fortfahren klicken, um den Test wieder in die Warteschlange für weitere Testteilnehmende zu stellen.

Es kann auch ein In Wartestellung-Button neben den unvollständigen Sessions in deinem Test angezeigt werden. Wenn du in deiner Übersicht neben dem Test die Probleme-Anzeige siehst, kannst du den Mauszeiger darüber bewegen, um die Details der gemeldeten Probleme anzuzeigen.

Wenn ein Test in Wartestellung ist, kannst du deinen Testplan nach Bedarf anpassen, um die Probleme zu lösen, aber du wirst die Unterstützung des Supportteams brauchen, um den Test erneut zu starten. Nachdem du die erforderlichen Änderungen vorgenommen hast, klicke auf einen der In Wartestellung-Buttons, um dem Supportteam eine Nachricht zu senden, dass sie den Test für dich neu starten sollen.

Hinweis: Innerhalb eines Tests in Wartestellung musst du nur eine einzige Nachricht an Support senden, indem du auf irgendeinen der In Wartestellung-Buttons in diesem Test klickst.

Wenn du das Problem nicht lösen kannst oder kein weiteres Feedback von den Testteilnehmenden mehr brauchst, kannst du dem Supportteam mitteilen, dass sie diese Sessions abbrechen können.