Gespeicherte Screeningfragen verwalten

Übersicht

Gespeicherte Screeningfragen erstellen

Gespeicherte Screeningfragen verwenden

Gespeicherte Screeningfragen bearbeiten

Gespeicherte Screeningfragen löschen

Bei der Erstellung von Tests hast du häufig bereits eine bestimmte Art von Testteilnehmenden im Blick. Die Auswahl einer bestimmten Zielgruppe kann dir das Feedback liefern, das du brauchst, um bei der Entwicklung deiner Produkte, Kampagnen und anderen digitalen Erfahrungen die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Screeningfragen dienen der Erfassung ganz bestimmter Testteilnehmenden für deine Tests. Mit der Zeit wird dein Team lernen, welche Fragen am besten funktionieren, um die richtigen Testteilnehmenden zu finden.

Mithilfe gespeicherter Screeningfragen kannst du diese Fragen jederzeit wiederverwenden.

Nutze gespeicherte Screeningfragen, wenn du Tests erstellst, bearbeitest oder in der Vorlagenbibliothek verwaltest.

Gespeicherte Screeningfragen erstellen

1. Beginne wie gewohnt mit der Erstellung eines Tests.

2. Verwende bei der Festlegung der Zielgruppe für deinen Test die Option zum Hinzufügen von Screeningfragen unterhalb des Bereichs „Demografische Filter“. Klicke auf „Screeningfrage“, um eine neue Frage zu verfassen.

3. Wenn du mit deiner Screeningfrage zufrieden bist, wähle „Speichern unter“ und gib ihr einen aussagekräftigen Namen.

Eine eindeutige Benennung spart dir wertvolle Zeit beim Auffinden deiner Fragen in Auflistungen und über die Suche. Wenn du deiner Screeningfrage keinen Namen gibst, benennt sie die Plattform automatisch anhand der ersten 40 Zeichen der Frage.

Screen_Shot_2021-09-27_at_2.33.09_PM.pngDiese Screeningfrage steht deinem Team dann in der Vorlagenbibliothek zur Verfügung.

Wenn du ein Premium- oder Ultimate-Abonnement hast, kannst du die Vorlage auch als Persönlich, Workspace oder Account speichern. Siehe Zugriffskontrolle für Vorlagen für weitere Informationen.

Gespeicherte Screeningfragen verwenden

Um gespeicherte Screeningfragen zu verwenden, beginne wie gewohnt einen Test zu erstellen und gehe dann wie folgt vor:

1. Klicke auf „Gespeicherte Screeningfragen“.

2. Ziehe Fragen in das Screeningfragen-Fenster. Wenn die gewünschte Frage nicht angezeigt wird, kannst du über das Suchfeld nach ihr suchen.
Nachdem du die Screeningfrage hinzugefügt hast, kannst du sie direkt verwenden oder noch Änderungen vornehmen.

• Klicke auf „Duplizieren“, wenn du eine Screeningfrage anpassen und eine zusätzliche, ähnliche Frage erstellen möchtest.
    • Klicke auf „Speichern unter“, um die Änderungen als neue Screeningfrage zu speichern.

Gespeicherte Screeningfragen bearbeiten

Du kannst gespeicherte Screeningfragen über die Vorlagenbibliothek oder einen früher veröffentlichten Test bearbeiten. Gehe wie folgt vor, um Änderungen vorzunehmen:

Bearbeiten über die Vorlagenbibliothek

1. Wähle im Account-Menü „Vorlagenbibliothek“ aus.

2. Klicke auf das Tab „Gespeicherte Screeningfragen“.

3. Wähle im Optionen-Menü „Vorlage bearbeiten“ aus.

4. Passe die Frage und Antworten entsprechend an und klicke auf „Fertig“, um die Änderungen zu speichern. Dadurch wird die Screeningfrage für zukünftige Tests geändert, Vorlagen und frühere Tests sind davon jedoch nicht betroffen.

Bearbeiten über einen bestehenden Test

Wenn du einen Test veröffentlicht hast und die Screeningfrage in der Bibliothek speichern willst, kannst du wie folgt vorgehen.

1. Gehe zur Testübersicht.

2. Öffne den Test mit der Screeningfrage, die du wiederverwenden willst.

3. Wähle die gewünschte Screeningfrage aus und klicke rechts oben auf „Screeningfrage bearbeiten“.

4. Klicke auf „Speichern unter“, um die Screeningfrage in deiner Vorlagenbibliothek zu speichern.

Im Bearbeitungsfenster für Screeningfragen hast du folgende weitere Möglichkeiten:

• Klicke auf „Duplizieren“, um eine Kopie der Screeningfrage zu erstellen. Passe sie nach Bedarf an.
  • Klicke im Bearbeitungsfenster auf „Löschen“, um die Screeningfrage aus dem Test zu löschen. In diesem Fall wird die Screeningfrage nur aus dem Test gelöscht, nicht aus dem Account. (Wenn Screeningfragen jedoch aus der Liste gespeicherter Screeningfragen außerhalb des Bearbeitungsfensters gelöscht werden, wird die gespeicherte Frage endgültig gelöscht.)

Gespeicherte Screeningfragen löschen

Um gespeicherte Screeningfragen zu löschen, kannst du wie folgt vorgehen:

Löschen über die Vorlagenbibliothek

1. Wähle im Account-Menü „Vorlagenbibliothek“ aus.

2. Klicke auf das Tab „Gespeicherte Screeningfragen“.

3. Wähle im Optionen-Menü „Löschen“ aus.

Screen_Shot_2021-09-27_at_2.41.02_PM.pngHinweis: Gelöschte Fragen werden vollständig aus dem Account deines Teams gelöscht. Stelle vor dem Löschen sicher, dass niemand aus deinem Team die Frage noch braucht.

Um mehrere Screeningfragen gleichzeitig zu löschen, markiere die Kontrollkästchen der zu löschenden Fragen und klicke dann auf „Löschen“.

Hinweis: Gelöschte Fragen werden vollständig aus dem Account deines Teams gelöscht. Bereits abgeschlossene Tests sind davon nicht betroffen.

Löschen während des Erstellens eines Tests

Neben dem Löschen über die Vorlagenbibliothek kannst du Screeningfragen auch beim Erstellen eines neuen Tests löschen.

1. Klicke im Screeningbereich deines Tests auf „Gespeicherte Screeningfragen“. Eine Liste von Screeningfragen wird angezeigt.

2. Suche die zu löschende Frage in der Liste.

3. Wenn du die Frage gefunden hast, die du für das gesamte Team löschen möchtest, klicke auf „Gespeicherte Frage löschen“. In diesem Beispiel möchten wir die Frage „Budget Airlines“ löschen.

4. Nachdem du auf „Gespeicherte Frage löschen“ geklickt hast, hast du noch eine letzte Möglichkeit, um zu bestätigen, dass du die Frage aus dem Account des gesamten Teams entfernen möchtest. Klicke auf „Löschen“, um zu bestätigen, dass du die Frage aus dem Account löschen möchtest.

Hinweis: Gelöschte Fragen werden vollständig aus dem Account deines Teams gelöscht. Bereits abgeschlossene Tests sind davon nicht betroffen.

Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn die Screeningfrage jedoch Teil eines früher veröffentlichten Tests ist, kannst du zu diesem Test gehen und dort eine neue Kopie der Frage anlegen. Siehe Bearbeiten über einen bestehenden Test.

Schau dir die Themen  Verwendung von Screeningfragen, um die optimalen Testteilnehmenden zu finden und Best Practices für Screeningfragen für weitere Informationen an.