So funktioniert die Veröffentlichung eines App-Tests

Übersicht

Teste deine Apps auf iOS- und Android-Smartphones/-Tablets. Befolge diese hilfreichen Anweisungen, um einen App-Test mit UserTesting zu veröffentlichen.

Schritt 1: Melde dich an

Melde dich bei deiner UserTesting Übersicht an.

Schritt 2: Erstelle eine neue Studie

Wähle das Drop-down-Menü Neu in deiner Übersicht und anschließend die Option Einen unmoderierten Test erstellen.

Schritt 3: Wähle den Studientyp aus

Wähle „Eine App testen“.

Gib dann an, ob du Feedback vom UserTesting-Panel, einem von dir erstellten My Panel oder deinen eigenen Testteilnehmer*innen (My Recruit) wünschst. Für diesen Artikel entscheiden wir uns für das UserTesting-Panel.

Da es sich hier um einen App-Test handelt, musst du die unveröffentlichte App-Datei (IPA oder APK) hochladen oder einen Link zu deiner App im App Store, bei Google Play oder TestFlight angeben.

Erfahre mehr darüber, wie wir für die Sicherheit deiner App sorgen.

Anschließend kannst du deine eigene Zielgruppe aufbauen oder mit der Erstellung deines Testablaufs beginnen. Für diesen Artikel konzentrieren wir uns zunächst darauf, die geeigneten Testteilnehmer*innen zu finden.

Schritt 4: Zielgruppe auswählen

Nachdem du auf „Zielgruppe auswählen“ geklickt hast, gelangst du zu einer Seite, auf der du deine spezifische Zielgruppe auswählen kannst. Du hast Fragen zur Erstellung einer Zielgruppe mit dem UserTesting-Panel? Lies dir diesen Artikel durch, um mehr zu erfahren.

Wähle zunächst den/die benötigten Filter aus. Markiere dazu das/die Kästchen in der rechten Seitenleiste und passe dann jeden Filter nach Bedarf an.

Indem du nach unten scrollst, kannst du außerdem Screeningfragen hinzufügen. Ziehe zu diesem Zweck das Element der entsprechenden Screeningfrage aus der rechten Seitenleiste heran. Mithilfe von Screeningfragen kannst du genau die Zielgruppe ausfindig machen, die du benötigst.

Wenn du die benötigten Filter und Screeningfragen ausgewählt hast, klicke auf die Schaltfläche Fertig, um zur Übersichtsseite zurückzukehren.

Schritt 5: Erstelle einen Testablauf

Sobald du wieder auf der Übersichtsseite bist, kannst du die Option „Einen Testablauf erstellen“ auswählen, um mit der Erstellung eines Tests zu beginnen. Gib eine Start-URL sowie alle relevanten Details an, um ein geeignetes Szenario für die Testteilnehmer*innen zu erstellen.

Wähle anschließend die gewünschten Elemente aus, indem du sie aus der rechten Seitenleiste in deinen Testablauf ziehst.

Sobald du deinen Testablauf erstellt hast, kannst du auf die Schaltfläche Fertig klicken, um zur Übersichtsseite zurückzukehren.

Schritt 6: Sieh dir deinen Test noch einmal an und veröffentliche ihn

Auf der Übersichtsseite sollten nun deine Zielgruppe sowie der Testablauf angezeigt werden. Überprüfe die Informationen sorgfältig und denke daran, deinen Nutzertest zu benennen. Wenn du zufrieden bist, klicke auf die Schaltfläche „Nutzertest veröffentlichen". Du kannst außerdem einen späteren Zeitpunkt planen, zu dem dein Test veröffentlicht werden soll.

Weitere Ressourcen

Mobilgeräte-Test

So funktioniert die Veröffentlichung eines unveröffentlichten iOS-App-Tests

Das Testen von Erfahrungen mit mobilen Apps