Auswahl einer Bewertungsskala beim Erstellen einer Testfrage

Wenn du Teilnehmer*innen bittest, ein Erlebnis zu bewerten oder ihr Feedback an einem Wert auszurichten, solltest du sicherstellen, dass deine Bewertungsskala die richtige Detailgenauigkeit innerhalb der Antwortmöglichkeiten bietet. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Testteilnehmer*innen die Option auswählen können, die ihrer Meinung am besten entspricht, was in einem  statistisch genaueren Feedback für dich resultiert.

So funktioniert es

Wenn du einen Testplans erstellst, kannst du unter „Aufgaben und Fragen“ eine Aufgabe mit Bewertungsskala auswählen.

Beim Erstellen von Fragen mit einer Bewertungsskala stehen dir eine Reihe von Optionen zur Verfügung. Du kannst zusätzlich zur standardmäßigen 5-Punkte-Skalierung zwischen einer 7-, 9- oder 11-Punkte-Skalierung wählen. Du kannst aus einem Menü mit vorgegebenen Endpunkten wählen oder deine eigenen benutzerdefinierten Endpunkte hinzufügen.

Wenn du deinen Test auf der Seite Kennzahlen anzeigst, wird dir der Link zum Videoplayer angezeigt.

Um die mit jedem Videolink verbundenen Testteilnehmer*innen einzusehen, bewege einfach den Mauszeiger über den Link und der Name der*des Teilnehmenden wird als Pop-up-Fenster angezeigt.