Teammitglieder hinzufügen oder entfernen

Im Überblick

Dieser Artikel bietet eine Anleitung für Admins, wie Teammitglieder einem Account hinzugefügt oder daraus entfernt werden. Diese Schritte gelten für Accounts im Flex- und nutzungsbasierten Paket. Abhängig davon, welches Paket du abonniert hast, gibt es möglicherweise geringe Unterschiede, was du in deinen Einstellungen sehen kannst..

 

Teammitglieder hinzufügen

Um ein Teammitglied hinzuzufügen, folge diesen Schritten auf dem Tab Personen unter Einstellungen.

1. Markiere Neue Mitglieder einladen.

Screen_Shot_2021-12-17_at_4.43.28_PM.png

2. Füge die E-Mail Adresse für jedes Teammitglied hinzu, das du einladen möchtest. Drücke auf Eingabe, um E-Mail-Adressen zu trennen. Du kannst auch mehrere E-Mail-Adressen von einer CSV-Datei oder einer Tabelle einfügen. Klicke auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Screen_Shot_2021-12-17_at_4.44.48_PM.png

3. Lizenzen vergeben. Hier wirst du aufgefordert, ihre(n) Lizenztyp(en), ihre Zugriffsebene, einen Anfangs-Workspace (falls dieser für deinen Account aktiviert ist), Genehmigungsablauf, Einstellungen (falls für deinen Account aktiviert) und Administrationsberechtigungen auszuwählen.

Wenn du das Flex-Paket abonniert hast, siehst du Optionen zur Auswahl von Ersteller oder Viewer für die Funktion des Teammitglieds.

Screen_Shot_2021-12-17_at_4.46.13_PM.png

Wenn du das nutzungsbasierte Paket abonniert hast, siehst du die Optionen zur Auswahl des Lizenztyps (Erkenntniskern, Produkterkenntnis oder Marketing-Erkenntnis) Positionstyp (Mitarbeiter, Standard, oder unbeschränkt).

Screen_Shot_2021-12-17_at_4.49.48_PM.png

4. Klicke auf Einladung senden, um neue Mitglieder einzuladen. Wenn jemand eine Einladung verpasst oder nicht geantwortet hat, schaue dir an, wie eine Einladung erneut versendet wird.

Screen_Shot_2021-12-17_at_4.47.50_PM.png

Wenn du Änderungen vornehmen musst, bevor du die Einladungen sendest, kannst du folgende Dinge tun:

  • Um eine weitere Person hinzuzufügen, klicke auf ① E-Mails eingeben oben auf der Seite.
  • Um das Profil einer Person zu ändern, klicke auf Bearbeiten.
  • Um jemanden zu entfernen, wenn es mehr als eine Person gibt, klicke auf Entfernen.
  • Um alle zu entfernen oder wenn es nur eine Person gibt, klicke auf Abbrechen.

Teammitglieder entfernen

Um ein Teammitglied hinzuzufügen, folge diesen Schritten auf dem Tab Personen unter Einstellungen.

Beachte, dass die Entfernung eines Teammitglieds nur dessen Zugriff auf die Plattform entfernt. Dadurch werden keine Tests entfernt, die dieses Mitglied erstellt hat. Um ihre Tests zu entfernen, markiere Alle Ersteller auf deiner Übersicht und dann den Namen des Teammitglieds, um dessen Tests zu entfernen.

1. Markiere das Optionsmenü (...) neben dem Teammitglied, das du entfernen möchtest, und markiere Aus dem Account entfernen.

Screen_Shot_2021-12-17_at_4.50.53_PM.png

2. Als nächstes wirst du um eine Bestätigung gebeten, bevor das Teammitglied entfernt wird.

Screen_Shot_2021-12-17_at_4.52.36_PM.png

Du kannst jedes Teammitglied, mit Ausnahme des primären Erstellers des Accounts entfernen. Sende eine E-Mail an deine*n Customer Success Manager*in, wenn du Änderungen an diesem Mitglied vornehmen möchtest.

⚠️ Wichtig: Aktuelle und bearbeitete Tests werden weiterhin in der Übersicht angezeigt, wenn du den Anwendungszugriff einer Person entfernst. Wenn die Person einen privaten Workspace besitzt, kannst du Folgendes tun:

  • Dem Workspace eine*n neue*n Inhaber*in zuweisen
  • Tests in einen anderen Workspace oder in einen Ordner in einem anderen Workspace verschieben sowie den privaten Workspace löschen, wenn er nicht länger benötigt wird. Beachte, dass du einen Workspace nicht löschen kannst, wenn er Tests enthält.
  • Den Workspace archivieren

Mehr erfahren

Brauchst du mehr Informationen? Lies diese verwandten Artikel.

Möchtest du mehr zu diesem Thema erfahren? Sieh dir unsere University-Kurse an.

War dieser Beitrag hilfreich?
2 von 18 fanden dies hilfreich