Deine Teammitglieder verwalten

Übersicht

Schau dir Folgendes an, um einen kurzen Überblick über das Teammanagement unserer nutzungsbasierten Pläne zu erhalten. 

Wenn diese Anleitungen nicht dem entsprechen, was dir angezeigt wird, probiere Folgendes:

Wenn du Hilfe benötigst, wende dich an den Support.

Dieser Artikel richtet sich an Personen mit einer UserTesting-Administrationsrolle, die Teammitglieder in einem UserTesting-Account hinzufügen, entfernen und bearbeiten können.

Wenn du auf einige der in diesem Artikel beschriebenen Account-Funktionen nicht zugreifen kannst, verfügst du nicht über eine Administrationsrolle. Wende dich an den*die Ansprechpartner*in in deinem Unternehmen oder deine*n UserTesting Customer Success Manager*in.

Teammitglieder verwalten

Schritt 1: Melde dich in deiner Übersicht an.

Schritt 2: Wähle die Drop-down-Liste neben deinem Account in der oberen rechten Ecke aus und klicke dann auf Einstellungen.

mceclip0.png

Gehe zur Registerkarte Leute.
mceclip1.png

Schritt 3: Überprüfe die Details des Teams.

Hier kannst du alle Details der Teammitglieder anzeigen, einschließlich deren letzte Anmeldung, die Anzahl der erstellten Tests und die Berechtigungsebene.

Hinweis: Die E-Mail-Adressen in den folgenden Bildschirmaufnahmen wurden aus Datenschutzgründen eventuell geändert.

ManageTeam.png

Verwendungstipp: Hat sich der*die Hauptansprechpartner*in deines Accounts geändert oder benötigst du Hilfe beim Hinzufügen oder Ersetzen von Administrator*innen? Falls ja, wende dich an deine*n Customer Success Manager*in und teile ihm*ihr die von dir gewünschten Änderungen mit.

Teammitglieder hinzufügen

Führe die folgenden Schritte in der Registerkarte „Leute“ durch, um ein Teammitglied hinzuzufügen.

Schritt 1: Klicke auf Neue Nutzer*innen einladen.
Invite_new_users_.gif

Schritt 2: Füge die E-Mail-Adresse jedes Mitglieds hinzu, das du einladen möchtest. Drücke auf Eingabe, um E-Mail-Adressen zu trennen. Du kannst auch mehrere E-Mail-Adressen von einer CSV-Datei oder einer Tabelle einfügen. Klicke auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Enter_email_addresses.gif

Schritt 3: Weise Berechtigungen zu. Hier wirst du aufgefordert, Berechtigungstyp(en), Zugriffsebene (Zusammenarbeit, Standard, unbeschränkt), einen Anfangs-Workspace (falls dieser für deinen Account aktiviert ist), Einstellungen für den Genehmigungsablauf für Standard- und unbeschränkte Berechtigungen sowie Administrationsberechtigungen auszuwählen.

Assign_licenses_to_users_.gif

Über den Genehmigungsablauf: Bei der Zuweisung von Standard- oder unbeschränkten Berechtigungen legst du ggf. auch den Genehmigungsablauf der Mitglieder fest.
Approval_flow_updated.gif

Die Standardeinstellung ist „Erfordert keine Überprüfugn“, die Mitgliedern die Veröffentlichung von Tests ermöglicht, ohne dass jemand benötigt wird, der ihren Testablauf vor Veröffentlichung des Tests genehmigt. „Erfordert Überprüfung“ ist für Teammitglieder am besten, deren Tests genehmigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden können, und „Prüfer*in“ ist für Teammitglieder, die die Tests anderer überprüfen und genehmigen. 

Bei der Zuweisung „Erfordert Überprüfung“ musst du gewährleisten, dass mindestens eine Person als „Prüfer*in“ enthalten ist.

Du kannst die Einstellungen für den Genehmigungsablauf jederzeit ändern, nachdem das Mitglied beigetreten ist. Erfahre hier mehr über den Genehmigungsablauf.

Schritt 4: Klicke auf „Einladung senden“, um neue Mitglieder einzuladen.

Invite_new_members_.gif

Wenn du Änderungen vornehmen musst, bevor du die Einladungen sendest, kannst du folgende Dinge tun:

  • Um eine weitere Person hinzuzufügen, klicke auf „① E-Mails eingeben” oben auf der Seite.
  • Um das Profil einer Person zu ändern, klicke auf „Bearbeiten.“
  • Um jemanden zu entfernen, wenn es mehr als eine Person gibt, klicke auf „Entfernen“.
  • Um alle zu entfernen oder wenn es nur eine Person gibt, klicke auf „Abbrechen“.

Teammitglieder entfernen 

Führe diese Schritte in der Registerkarte „Leute“ durch, um ein Teammitglied zu entfernen.

Beachte bitte, dass die Entfernung eines Teammitglieds nur dessen Zugriff auf die Plattform entfernt. Dadurch werden keine Tests entfernt, die dieses Mitglied erstellt hat. Du kannst den Filter „Erstellt von“ nutzen, um die Tests des Teammitglieds zu finden, nachdem das Teammitglied entfernt wurde.

Schritt 1: Wähle das Optionsmenü (...) neben dem Teammitglied, das du entfernen möchtest, und wähle „Vom Account entfernen“.

Remove_team_members.gif

Als Nächstes musst du deine Auswahl bestätigen, bevor das Teammitglied entfernt wird.

Confirm_removal_of_team_member.gif

Verwendungstipp: Du kannst alle Teammitglieder entfernen außer die Person mit der primären Account-Erstellungsrolle. Sende eine E-Mail an deine*n Customer Success Manager*in, wenn du Änderungen an diesem Mitglied vornehmen möchtest.

Berechtigungsebenen von Teammitgliedern bearbeiten 

Führe diese Schritte in der Registerkarte „Leute“ durch, um den Zugang eines Teammitglieds zu bearbeiten.

Schritt 1: Wähle das Optionsmenü (...) neben dem Teammitglied, das du bearbeiten möchtest, und wähle „Profil anzeigen“.

Edit_team_member_permissions.gif

Als Nächstes kannst du die Berechtigung des Teammitglieds ändern und auf dessen Workspace-Berechtigungen und Einstellungen für den Genehmigungsablauf zugreifen, seine Aktivitäten auf der Webseite sehen oder es als Administrator*in hinzufügen. Klicke auf Speichern, um diese Änderung des Zugriffs für das Teammitglied zu übernehmen.
Modify_Licenses_final.gif

Weitere Ressourcen 

War dieser Beitrag hilfreich?
2 von 17 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.