Einen Desktop-Test veröffentlichen

Übersicht

Die folgenden Anweisungen helfen dir bei der Veröffentlichung einer Desktop-Studie.

Schritt 1: Melde dich bei deiner Übersicht an

Melde dich bei deiner Übersicht an.

Schritt 2: Erstelle eine neue Studie

Wähle das Drop-down-Menü Neu in deiner Übersicht und anschließend die Option Einen unmoderierten Test erstellen, um eine völlig neue Studie zu erstellen.

Alternativ kannst du auch Einen Nutzertest aus einer Vorlage erstellen wählen. Mehr über Vorlagen erfährst du hier.

Schritt 3: Wähle die Art der Studie aus, die du durchführen möchtest

Mit UserTesting kannst du so ziemlich alles testen. In diesem Fall möchten wir eine Webseite untersuchen, wähle also die Option Webseite.

Als Nächstes musst du auswählen, ob du Feedback von den UserTesting Testteilnehmer*innen oder deinen eigenen Nutzer*innen (falls in deinem Abonnement enthalten) einholen möchtest. Für das vorliegende Beispiel werden wir Panels verwenden.

Sobald du die Übersichtsseite aufgerufen hast, kannst du Testteilnehmergruppen aufbauen oder mit der Erstellung deines Testablaufs beginnen.

Schritt 4: Zielgruppe auswählen

Nachdem du auf Zielgruppe auswählen geklickt hat, gelangst du zu einer Seite, auf der du deine spezifische Zielgruppe auswählen kannst. Du hast Fragen zur Erstellung von Testteilnehmergruppen mit dem UserTesting-Panel? Lies dir diesen Knowledgebase-Artikel durch, um mehr zu erfahren.

Wähle zunächst den/die benötigten Filter aus. Markiere dazu das/die Kästchen in der rechten Seitenleiste und passe dann jeden Filter nach Bedarf an.

Indem du nach unten scrollst, kannst du außerdem Screeningfragen hinzufügen. Ziehe zu diesem Zweck das Element der entsprechenden Screeningfragen aus der rechten Seitenleiste heran. Mithilfe von Screeningfragen kannst du genau die Zielgruppe ausfindig machen, die du benötigst.

Wenn du die benötigten Filter und Screeningfragen ausgewählt hast, klicke auf die Schaltfläche Fertig, um zur Übersichtsseite zurückzukehren.

Schritt 5: Erstelle einen Testablauf

Sobald du wieder auf der Übersichtsseite bist, kannst du die Option Einen Testablauf erstellen auswählen, um mit der Erstellung eines Tests zu beginnen. Gib eine Start-URL sowie alle relevanten Details an, um ein geeignetes Szenario für die Testteilnehmer*innen zu erstellen.

Wähle anschließend die gewünschten Elemente aus, indem du sie aus der rechten Seitenleiste in deinen Testablauf ziehst.

Sobald du deinen Testablauf erstellt hast, kannst du auf die Schaltfläche Fertig klicken, um zur Übersichtsseite zurückzukehren.

Schritt 6: Sieh dir deinen Test noch einmal an und veröffentliche ihn

Auf der Übersichtsseite sollten nun deine Zielgruppe sowie der Testablauf angezeigt werden. Überprüfe die Informationen und denke daran, deinen Nutzertest zu benennen. Wenn alles in Ordnung ist, klicke auf die Schaltfläche Test veröffentlichen. Du kannst außerdem einen späteren Zeitpunkt planen, zu dem dein Test veröffentlicht werden soll.

Weitere Ressourcen

Die Erfahrung der Testteilnehmer*innen – Desktop-Test